Вы находитесь здесь: Главная > Жизнь Звезд > Актер Жора Дронов, биография

Актер Жора Дронов, биография

Актер Георгий Дронов, биография
Звезда телесериала «Воронины» Жора Дронов ведает о том, каким было его детство, как пережить отсутствие работы и о собственной реакции на имя Саша. Актер Жора Дронов, биография которого очень безупречная, грезит об удачной карьере и счастливом будущем.

Молвят, вы здесь на съемках телесериала нередко обедать не успеваете?

Нас за нехорошие дубли лишают обедов. Шуточка. По сути время от времени есть время на обеденный перерыв, но так очень устаешь, что приходится выбирать, на что его издержать: на обед либо на сон. Бывает, что за час успеваешь отдохнуть и можешь работать далее. А позже в течение последующих перерывов – и перекусить.

Ну, а вы-то привыкли к сериальной работе? Либо охото уже переключиться на какой-либо полнометражный кинофильм, совсем другой ритм?

В «полные метры» на данный момент не зовут. Поглядим, что будет далее, хотя после скетч-кома «Саша + Маша» тоже не приглашали… Но пускай об этом переживают режиссеры, которые не зовут, это их неувязка, не моя. У меня, означает, будет что-то другое.

Сашей вас до сего времени именуют?

Уже Костиком. Но «Саша + Маша» до сего времени демонстрируют по ТВ, и если ранее я этого чурался, то на данный момент горжусь. Ведь, не считая нашего скетч-кома, на русском ТВ нет ни 1-го подобного продукта, который еще шел бы с момента собственной премьеры.

А вообщем, если гласить о реальном вашем имени – Жора, Егор, Жора, он же Гога. Он же Гоша. Для вас как больше нравится?

Официально – Жора, и мне очень нравится это имя. А дома либо в наименее напряженной обстановке – Егор. Никакой не Жора и не Гоша. Да не обидится Гоша Куценко. Он же Юра по сути.

Когда вы думаете о собственном детстве, что для вас сначала приходит в голову?

Ой, дача. Я сходу ее вспоминаю и собственных бабушек и прабабушек. Еще друга юношества Ваню Кольченко и его сестру Дашу. Сосны, старенькый дом, песок, пруд.

Вы там много времени проводили?

Да, меня на все лето туда вывозили. Это самые калоритные мемуары. Там было очень отлично. Я вообщем солнечный человек, не люблю зиму и жутко скучаю по солнцу. Наверняка, так как я Овен – пламенный символ. Воду люблю исключительно в огромных масштабах: море, океан, ванна, баня…

Люди делятся на тех, кто обожал школу, и кто ее не мог терпеть. Вас к каким можно отнести?

Я не обожал. Вообщем, честно сказать, отрочество было для меня сложным периодом. Обучался отлично, не хулиганил, рос таким домашним ребенком, рафинированным – даже в неком роде маменькиным сынком. Вытерпеть не мог детский сад, и это чувство трансформировалось позже в ненависть к школе. Мне было неуютно в коллективе. Хотя я достаточно компанейский, но под защитой родительского крыла всегда ощущал себя лучше. В различных спортивных лагерях очень скучал без матери и папы. Потому в период становления личности у меня появились трудности. Мальчишки же в процессе взросления начинают биться за лидерство, вырабатывают определенные свойства, которые, в конечном счете, делают из их парней. Естественно, я и через какую-то подростковую злость прошел – у хоть какого бывает таковой гиперактивный период, когда он ввязывается в драки, вызывающе одевается, любит кричащие рок-группы…

Вернемся опять к разговору о работе актера Жору Дронова, биографию которого знают все его поклонники. Понятно, что для актрис роль Джульетты – мечта. Могли бы сказать то же самое в отношении мужчин-актеров и роли Ромео, которого вы игрались в Театре на Юго-Западе?

Естественно. Нужно сказать, что такие роли связаны с годами. И я успел сыграть Ромео в 20 семь лет. Правда, в этом спектакле поменял актера, который был еще старше. Но я признателен главному режиссеру театра Валерию Беляковичу за то, что он отдал возможность успеть. Могу сказать, что и на данный момент у меня есть роль-мечта, тоже возрастная. Это Хлестаков. Думаю, что я как раз нахожусь в подходящей для этого психофизической форме. Но еще немножко – и будет поздно. Так что, если кто-либо мне предложит, я обрадуюсь. Тем паче что очень люблю Гоголя.

Вы снимались у Никиты Михалкова в эпизодической роли в «Утомленных солнцем», а после «Сибирского цирюльника» у вас и совсем должна была показаться возможность выбирать.

Этого не вышло. Поточнее, была одна попытка. После «Цирюльника» я достаточно стремительно получил предложение принять роль в кастинге, но повел себя тогда дипломатично не очень верно. Вообщем считаю, что со мной в жизни вышло два варианта, когда я совершал поступки, продиктованные своими, человечными принципами, а со стороны они были восприняты совсем по другому. Один связан с воровством. Меня обвинили в том, что я украл, а я этого не делал. 2-ой – как раз с выбором роли. Я прочел текст и сообразил, что предложенная мне роль персонажа – еще более возрастная.

И поразмыслил, что режиссер всем предлагает ее, чтоб осознать, как вначале актер относится к материалу. Я считал, что основная роль подошла бы мне больше. И в беседе с режиссером произнес, что та, которую он мне дает, рассчитана на человека постарше. Более того, я даже знал актера, который бы отлично с ней совладал. Тогда режиссер спросил: «А вы бы, какую роль желали?» Я ответил: «Главную». Тогда вот эта моя объективность меня и подвела. А чего молчать? Нужно гласить откровенно с режиссером. Но он, наверняка, воспринял это как звездную болезнь, фанфаронство.

Сможете стать себе продюсером?

Нет. Многие люди достигают фуррора хоть какими способами, прогуливаются по головам. А для меня принцип «все средства неплохи» – неприемлем. Я решил, что буду действовать по другому: каждую работу делать так, чтоб стать гарантом свойства. Видите, если б мы сделали скетчком «Саша + Маша» плохо, то его бы не демонстрировали до настоящего времени. Мне люди нередко молвят: «Не надоело ли для вас, когда вас Сашей именуют?» Как может надоесть работа, которая вывела меня из неведомых актеров в ранг медийных?

Было время, когда вы бросили актерскую профессию и ушли работать в автосалон…

Правильно. Я тогда ушел из Театра на Юго-Западе. И мой друг, обладатель автомобильного салона, произнес: «Чего ты будешь без работы посиживать? Иди пока ко мне». Я и пошел. Средства было надо как-то зарабатывать.

Какие чувства испытывает человек, который еще вчера был на сцене, а сейчас машины реализует?

Ну, а какие чувства были у Брэда Питта, когда он в костюмчике цыпленка рекламировал закусочную в самом начале собственной карьеры?

Все находится в зависимости от оптимизма. Ведь кто-то помыслит: хорошая профессия, размеренная, для чего мне это кино?

Вот так неограниченное количество людей из нашей профессии и ушло. Что касается меня, то я переживал внутренне. Дело в том, что актерская профессия связана с чувствами. Как выход для их закрывают, они начинают кипеть снутри. Потому – да, срывы были. Но, если уметь себя держать под контролем, все будет проще. Я тогда точно знал, что этот период жизни у меня временный. Не было чувства бесперспективности – что вот, дескать, я влез в трясину и сейчас не выберусь из нее.

Какой вы в быту?

Веду себя зависимо от настроения. Время от времени охото с газетой поваляться перед телеком, хотя я маленькой любитель, что именуется, потупить.

А вообщем, я на данный момент начал осознавать, что не нужно уделять свое внимание на некоторую вялость. Ведь так может и жизнь пройти. Я другой раз задумываюсь, что, распределяя силы на проект «Воронины», строю планы на год вперед. Другими словами в идей этот год уже прожил, а он только начался. Но однообразия не должно быть, потому стараюсь по максимуму использовать свободное время для прогулок, спорта…

• Digg
  • Del.icio.us