Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Банановый пудинг: рецепты

Банановый пудинг: рецепты

Банановый пудинг: рецепты

Банановый пудинг: рецепты

Хоть какой десерт из бананов отличается ласковым вкусом и запахом. В особенности, если идет речь о банановом пудинге.

  • Банановый пудинг подавайте охлажденным, посыпав крошками печенья, тертым шоколадом либо корицей.

Как приготовить банановый пудинг?

<P><STRONG>Банановый пудинг, как и пудинг вообщем — это собственного рода запеканка, правда, в классическом виде она не запекается в духовке, а готовится на водяной бане, по этому и приобретает свою необыкновенную структуру. Кроме бананов в таком пудинге почти всегда находится молоко, яичка, сахар, мука либо манка. Особый запах и вкус банановому пудингу дадут корица, ваниль, имбирь либо другие специи. Бананы могут не употребляться конкретно в тесте для пудинга, но служить прослойкой либо внутренностью для него. С банановым пудингом также отлично смешиваются бисквитные печенья — выходит собственного рода банановый вариант тирамису.

Рецепты бананового пудинга

<P><STRONG>Банановый пудинг.
<P>Ингредиенты: 350г бананов, 50г белоснежного вина, 2ст.л. манки, 2-3 яичка, Один стакан молока, 10 г лимоновой цедры, 1ч.л. лимонового сока, 3ст.л. Сахара, 100г фруктового соуса.
<P>Изготовление: сварите манную кашу на молоке, соедините с желтками, растертыми с сахаром. Измельчите бананы до пюреобразной массы, смешайте с вином, соком лимона, размельченной цедры, взбитыми белками, добавьте смесь в манную кашу, опять размешайте. Разложите массу по смазанным формам, запеките.
<P><STRONG>Банановый пудинг с имбирем.
<P>Ингредиенты: Один банан, 2ст.л. имбирного сиропа, 2ст.л. патоки, 75г хлебных крошек, 150г блинной муки, ½ст.л. молотого имбиря, 25г растительного масла, 75г сахара, Четыре куска имбиря, 100г молока, растительное масло.
<P>Изготовление: смажьте форму маслом. Влейте в миску имбирный сироп и патоку, раздельно смешайте крошки, муку, молотый имбирь, сахар, растительное масло, добавьте пюре из банана, влейте молоко, замесите, выложите тесто в смазанную маслом форму, накройте пергаментом и двойным слоем фольги, обмотайте веревкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой, накройте, готовьте 1,5 часа. При подаче на стол прогуляйтесь ножиком вокруг пудинга и переверните его на тарелку.
<P><STRONG>Банановый пудинг с творогом.
<P>Ингредиенты: 400г творога, Три яичка, 3ст.л. меда, Два банана, 5ст.л. геркулесовых хлопьев, масло, сахар.
<P>Изготовление: смешайте творог, яичка и мед, взбейте массу блендером, добавьте хлопья, размешайте. Смажьте форму маслом, присыпьте сахаром, выложите в нее ломтики бананов, сверху выложите творожную массу. Выпекайте полчаса в духовке до зарумянивания.
<P><STRONG>Шоколадный банановый пудинг.
<P>Ингредиенты: Один упаковка шоколадного пудинга, Два банана, 2ст.л. сахара, 400мл сливок.
<P>Изготовление: смешайте сахар, 4ст.л. сливок и смесь для пудинга. Доведите сливки до кипения, добавьте в их разведенную смесь, доведите до кипения, варите повсевременно помешивая минутку. Остудите пудинг, смешайте с очищенными бананами, взбейте блендером, разлейте пудинг по креманкам.
<P><STRONG>Ванильный банановый пудинг.
<P>Ингредиенты: Один банка сгущенного молока, 1,5 стакана ледяной воды, Один упаковка ванильного пудинга, Три стакана густых сливок, упаковка печенья, Три банана.
<P>Изготовление: измельчите бананы. Сгущенка и воду взбейте миксером, добавьте ванильный пудинг и взбивайте еще Два минутки, накройте крышкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник. Взбейте сливки в густую пену, добавьте пудинговую смесь, перемешайте до однородной смеси. Выложите на дно стеклянных формочек печенье, потом третья часть бананов, потом третья часть пудинга, повторите слои еще дважды, украсьте крошками печенья, закройте пластмассовыми крышками и поставьте в холодильник на несколько часов.
<P>Банановый пудинг подавайте охлажденным, посыпав крошками печенья, тертым шоколадом либо корицей.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.