Гороховый суп с варёно-копчёной рулькой
Благоуханный гороховый суп с внедрением копченостей – воистину самое пользующееся популярностью блюдо, в особенности в прохладное время года, когда после осенней прогулки, для вас захочется чего-нибудь жаркого и питательного.
Нам будет нужно:
- Свиная рулька варено-копченая – Один кг,
- Горох – Один стакан,
- Лук репчатый – Один шт.,
- Морковь – Один шт.,
- Картофель – Три шт.,
- Зелень укропа – Один пучок,
- Зелень петрушки – Один пучок,
- Вода – 2-3 литра,
- Специи.
Горох помыть, залить водой и оставит так на Три – 5 часов. Во время замачивания можно пару раз слить воду и залить горох новейшей водой.
Рульку залить водой, довести до кипения, добавить специй и варить минут 30 – 40.
Лук очистить от шкурки, порезать мелко. Картофель порезать средним кубиком. Морковь натереть на терке.
Рульку вытащить из бульона, срезать с неё мясо, косточку можно снова возвратить в кастрюлю. Засыпать набухший горох, довести суп до кипения и варить минут 20. Потом добавить лук, морковь, картофель и по мере надобности еще специй. Варить суп до готовности картофеля, приблизительно минут 10-15. За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.
Подать гороховый суп с кусками мяса.