Вы находитесь здесь: Главная > Кулинария > Итальянская паста своими руками

Итальянская паста своими руками

Итальянская паста своими руками

Итальянская паста своими руками

Ингредиенты

  • яичка куриные – Два шт.
  • мука – Двести г
  • масло оливковое
  • соль – Один щепотка

Категория блюда

паста и пицца

Время подготовки

10 минут

Время изготовления

30 минут

Итальянская паста своими руками рецепт. Процесс изготовления

Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтоб вышел колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яичка. При помощи вилки перемешать яичка, собирая по бокам муку. В конце при помощи рук замесить не очень тугое тесто. Принципиально: не пытайтесь использовать всю муку!

Вымешивайте тесто около 5 минут, чтоб оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто так тонко, как можете. На это может уйти до 10 минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть.

Сверните в рулончик и нарежьте на полосы шириной около Семь мм.

Отварите в подсоленной воде в течение 3-х минут. Подавайте со смачным соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Совет:

  • Направьте внимание, что свежесделанную пасту необходимо отваривать еще меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около 3-х минут. Но на всякий случай, естественно, лучше испытать.

См. также видео-урок.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.