Итальянская паста своими руками
Ингредиенты
|
Категория блюдапаста и пицца Время подготовки10 минут Время изготовления30 минут |
Итальянская паста своими руками рецепт. Процесс изготовления
Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтоб вышел колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яичка. При помощи вилки перемешать яичка, собирая по бокам муку. В конце при помощи рук замесить не очень тугое тесто. Принципиально: не пытайтесь использовать всю муку!
Вымешивайте тесто около 5 минут, чтоб оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто так тонко, как можете. На это может уйти до 10 минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть.
Сверните в рулончик и нарежьте на полосы шириной около Семь мм.
Отварите в подсоленной воде в течение 3-х минут. Подавайте со смачным соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Совет:
- Направьте внимание, что свежесделанную пасту необходимо отваривать еще меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около 3-х минут. Но на всякий случай, естественно, лучше испытать.
См. также видео-урок.