Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Яичная запеканка: энергия на целый денек!

Яичная запеканка: энергия на целый денек!

Яичная запеканка: энергия на целый денек!

Яичная запеканка: энергия на целый день!

Надоела обычная яичница на завтрак? Поменяйте ее яичной запеканкой — и вы изумитесь, каким легким, увлекательным и смачным может быть блюдо из отлично узнаваемых для вас ингредиентов.

  • Яичная запеканка – безупречное решение сытного и смачного завтрака.

Изготовление яичной запеканки

<P><STRONG>Яичную запеканку можно приготовить с целым рядом ингредиентов — от мяса, курицы, рыбы, ветчины и грибов до овощей, бобовых и творога. Такое блюдо зарядит вас энергией с самого утра. Если вы смотрите за фигурой, отделите белки от желтков и используйте последние для изготовления других блюд.
<P>Сырые яичка могут быть источником сальмонеллеза, потому очень принципиально, чтоб яичная запеканка отлично пропеклась. Если верх запеканки еще мало водянистый, то лучше прикройте запеканку фольгой и подержите ее в духовке еще — так яичка пропекутся, а другие ингредиенты блюда не подгорят.

Яичная запеканка — рецепты

<P><STRONG>Яичная запеканка с зеленоватым горошком и ветчиной.
<P>Ингредиенты: 100г зеленоватого горошка, 100г ветчины, петрушка, 50г твердого сыра, Один помидор, Четыре яичка, 4ст.л. муки, 2ст.л. майонеза, соль.
<P>Изготовление: взбейте яичка с мукой и майонезом, добавьте соль. Порежьте ветчину и помидор кубиками, натрите сыр, добавьте горошек и нарезанную петрушку. Соедините с яичной консистенцией и размешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выпекайте в нагретой духовке 20 минут.
<P><STRONG>Яичная запеканка с вареным картофелем.
<P>Ингредиенты: Четыре яичка, 120г шпика, Один луковка, 250г вареного картофеля, 100г молока, 2ст.л. петрушки, белоснежный молотый перец, красноватый молотый перец.
<P>Изготовление: мелко нарежьте лук, шпик нарежьте кубиками, прогрейте все в течение 3-х минут в микроволновой печи на полной мощности. Добавьте нарезанный вареной картофель, размешайте. Взбейте яичка с молоком, поперчите, посолите, размешайте. Залейте шпик с картофелем и луком яично-молочной консистенцией, готовьте в закрытой посуде Семь минут на полной мощности, размешайте дважды. Посыпьте готовое блюдо нарезанной петрушкой.
<P><STRONG>Яичная запеканка с творогом.
<P>Ингредиенты: 200г творога, Восемь яиц, 200мл молока, 3ст.л. сметаны, 2ст.л. сливочного масла, 1ст.л. сахара, 1ст.л. растительного масла, соль.
<P>Изготовление: протрите творог через сито, добавьте сметану, сливочное масло, сахар, соль и желтки и кропотливо размешайте. Добавьте в массу молоко, белки, размешайте и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте до золотистой корочки.
<P>Подавайте яичную запеканку жаркой, с соусами, свежайшими овощами, гренками либо тостами. После такового завтрака вы еще длительно будете полны сил и неплохого настроения.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.