Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Как стремительно сделать дрожжевое тесто?

Как стремительно сделать дрожжевое тесто?

Как стремительно сделать дрожжевое тесто?

Как быстро сделать дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто очень универсально. Из него можно приготовить, все, что душе угодно: расстегаи и кулебяки, пироги и пирожки, ватрушки и крендели. И это далековато не весь перечень. Дрожжевое тесто еще понятно как кислое. В процессе брожения дрожжей находящиеся в муке сахаристые вещества распадаются на спирт и углекислый газ. Благодаря углекислому газу, приметному в тесте в виде пузырьков, тесто становится рыхловатым.

Дрожжи нужно брать только свежайшие. Но если ваши дрожжи не очень свежести, то совсем не сложно вдохнуть в их вторую жизнь. Для этого их нужно мелко раскрошить и, разведя тёплым молоком, добавить сахар. Необходимо настаивать дрожжи минут 10-15, пока не появятся пузырьки.

Методов того, как стремительно сделать дрожжевое тесто, существует несколько. Разглядим варианты поподробнее.

Традиционным рецептом дрожжевого теста является последующий. Нужно взять от 30 до50 гр дрожжей, Двести 50 гр маргарина, пол литра молока, Два либо Три столовые ложки сахара, 700-800 гр муки, Один столовая ложка растительного масла и соль на кончике ножика. Благодаря молоку, тесто становится более вязким, рыхловатым и пластичным. Можно использовать также и кисломолочные продукты. Не следует переборщать с жиром, потому что его излишек замедляет процесс брожения дрожжей. В итоге тесто тяжело поддается формированию, его просто разорвать, ну и вкус мучается. Применяемая мука должна быть только высшего сорта. Муку перед добавлением в тесто нужно её просеять. В дрожжевое тесто яичка не добавляют, потому что этот вид теста становится жёстким и твёрдым, изготовленные из него изделия черствеют довольно стремительно.

Различают два метода замесить дрожжевое тесто: безопарный и опарный. Безопарный метод сравнимо резвый и экономный. Опарный же метод довольно старый. Поначалу нужно из половины муки, воды либо молока, дрожжей замесить опару. Когда опара начнет интенсивно бродить, к ней добавляются другие составляющие и оставшаяся мука. Получившееся тесто будет пышноватым, лёгким и упругим.

Тесто нужно посыпать мукой. А ёмкость, где находится дрожжевое тесто нужно  прикрыть и поставить в тёплое место. Тесто нужно повторяющиеся обминать в процессе брожения, для того, чтоб в тесте не накапливались пузырьки углекислого газа. Тесто нужно обминать дважды с периодичностью в полтора часа.

После того, как вы обминаете тесто во 2-ой раз, нужно выложить тесто и начать формовать его. Поверхность нужно присыпать мукой. Позже тесто нужно раскатать. К рукам тесто прилипать не должно, текстура теста должна быть мягенькой, упругой и эластичной. Потом соответственно нужно придать тесту форму, зависимо от вида изделия, которое вы печете.

Если пирог закрытый, то слой теста нужно раскатать шириной в Один см. Потом, осторожно навернув на скалку тесто, следует перенести его на противень. На тесто ровненьким слоем укладывается внутренность, в качестве которой могут выступать мясо, рыба, капуста, картофель, яичка, ягоды,  яблоки и т.д. Сверху нужно поместить 2-ой раскатанный слой. Края защепляются, а шов подгоняется вниз. Пирог нужно бросить на 15-20 минут. Поверхность пирога смазывают желтком. В нескольких местах стоит проколоть его вилкой. Закрытый пирог выпекается в духовке при температуре 210-220 градусов.

Нельзя оставлять пироги, выпеченные из дрожжевого теста, на противне, в неприятном случае нижняя корочка может почернеть. Верхняя корочка пирога смазывается маленьким количеством масла, чтоб оставаться ласковой и мягенькой. Готовый пирог нужно чем-нибудь накрыть.

Вот и все советы, относительно того, как стремительно сделать дрожжевое тесто. Если вы в точности последуете им, то можете повеселить ваших близких благоуханной и смачной выпечкой.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.