Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Как верно готовить бифштекс

Как верно готовить бифштекс

Как верно готовить бифштекс

Как правильно готовить бифштекс
Все, кто когда-нибудь пробовал в ресторане блюдо под заглавием бифштекс, навряд ли забудут его замечательный и необычный вкус. У каждого уважающего себя шеф-повара, конечно, есть собственный рецепт изготовления бифштекса, но существует и ряд общих советов, как верно готовить бифштекс. И следуя им, вы всегда сможете повеселить собственных близких и себя возлюбленную этим благоуханным и очень смачным блюдом.

Видов бифштекса сильно много, соответственно и рецептов тоже много. Метод изготовления также различаются. Можно пожарить бифштекс на сковороде, можно запечь на открытом огне либо приготовить на гриле. 

До того как перейти к тому,  как верно готовить бифштекс, нужно разобраться, что представляет собой стейк, из которого, фактически говоря, бифштекс и готовится. Стейком именуют отрезанный ломтик мяса. Очень нередко в отношении стейка высочайшего свойства употребляется определение «мраморный». Это значит, что в стейке есть прожилки жира, скрепляющие мышечные волокна, что, в свою очередь, не дает стейку сжиматься во время изготовления. И этот жир в процессе разливается по всему кусочку мяса, передавая собственный аппетитный запах бифштексу.

Есть много методов порезать мясо, и конкретно вид вырезки и толщина отрезанного кусочка и определяют качество бифштекса. Если вы любитель сочного и сразу нежнейшего стейка с огромным количеством жира, то стейк на ребрышке, это конкретно то, что для вас необходимо. ‘Владыкой бифштексов” считается нарезка. Есть к тому же такие стейки, как бочок, биточек, стейк-миньон, филе и т.д.

Чем выше качество продукта, тем вкуснее и полезнее блюдо, приготовленное из него, К выбору мяса нужно подходить с особенной тщательностью. Мясо на срезе должно быть ярко-красного цвета. Текстура мяса должна быть не очень жесткой, да и не очень мягенькой. Нельзя также забывать про сорт мяса. Говядина может быть премиум свойства, также сортовая и отборная. Очевидно, говядина сорта премиум самая наилучшая, и как следствие, самая дорогая. Следом идет мясо отборное. «Мраморность» тут ниже. Ну и самым дешевеньким сортом является сортовая говядина, мясо жестковатое и наименее благоуханное.

Безупречным для бифштекса считается кусочек, размером которого с ладонь, а толщина – до 2-ух см. Мясо легче приготовить, если оно тонкое.

Не стоит брать мясо, которое уже сдобрено специями либо замариновано. Качество мяса и его свежесть в таких критериях найти фактически нереально, и нерадивые торговцы часто этим пользуются.

Покупка мяса онлайн, может быть оправдана, если вы соблюдаете простые советы; доверять только испытанным веб-сайтам, читать отзывы покупателей о качестве предлагаемого мяса, также учесть быстроту доставки.

Для изготовления мяса нет универсального рецепта. Тут нужно учесть такие свойства, как мягкость мяса, его «мраморность», также нежность. Способы, которые подразумевают изготовление мяса на открытом огне и с добавлением воды, числятся самыми пользующимися популярностью. Разглядим же эти способы более тщательно.

Изготовление бифштекса на открытом огне подразумевает внедрение гриля, ростера, мангала либо сотейника. К мясу не добавляют ни растительное масло, ни жидкость, собственного жира полностью довольно.

Для изготовления больших кусков говядины следует использовать масло и жидкость. Говядину нужно потушить в маленьком количестве воды либо отварить на среднем огне, закрыв крышкой. При всем этом жесткое мясо станет мягеньким.

Говядину также можно запечь, но до этого выдержать в маринаде.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.