Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Как приготовить суши и роллы в домашних критериях

Как приготовить суши и роллы в домашних критериях

Как приготовить суши и роллы в домашних критериях

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях
Как приготовить суши и ролы в домашних критериях? Для вас кажется, что это необыкновенно трудно и у вас ничего не получится? Непременно, с первого раза навряд ли у вас получится приготовить прекрасные ролы либо суши. Но наименее смачными они от этого не станут. С течением времени вы приобретёте нужные способности и можете готовить блюда японской пиши просто и играючи. Итак, побеседуем сейчас о продуктах японской кухни.

Для начала мы желали бы для вас напомнить главные типы суши:

Нигири это маленькие суши, размером с палец, непременно с куском рыбы на верху. Обычно, нигири подаются парами.

Маки (роллы) представляют собой комбинацию риса с морепродуктами и овощами. Маки непременно закатываются в нории (водные растения), в последствии рулон режется на куски.

Оши-суши упрессованные суши. Маринованная рыба помещается на дно контейнера, который потом заполняется заблаговременно приготовленным японским рисом. Сверху кладётся гнет, потом заготовку вынимают из контейнера и переворачивают рыбой наверх.

Чираши-суши приготовленный рис укладывается в контейнер и украшается сверху морепродуктами и овощами.

Нужные для суши продукты:

Отметим сходу, что некие продукты могут не врубаться в суши, и это совсем не скажется на блюде (естественно, нельзя исключать основополагающие ингредиенты рецепта).

1. Рис для суши

2. Морская водоросль нории

3. Рисовый уксус

4. Соевый соус

5. Филе лосося

6. Филе тунца

7.Креветки

8. Маринованный имбирь

9. Васаби

10. Крабовые палочки

11. Копченый лосось

12. Огурец

13. Икра летучей рыбы

14. Семечки кунжута

15. Авокадо

16. Лимон

17. Зелень

18. Сливочный сыр

Не забудьте приобрети острый ножик и особый тростниковый коврик (макису). Последний для вас пригодится для того, чтоб завернуть ролы в осторожный рулет, который вы в предстоящем разрежете.

Сейчас мы поведаем поподробнее о неких продуктах, нужных для изготовления суши.

Рис для суши. Рис имеет практически круглые непрозрачные зерна, обычно, он относится к сортам риса с высочайшим содержанием крахмала, а, как следует, потому при изготовлении он похож на кремообразную смесь. Конкретно благодаря клейкости таковой рис и употребляют для изготовления суши. Рис для суши ценится за особенный состав углеродов, растительный белок. Все эти свойства риса благотворно действует на слизистую желудочно-кишечного тракта, защищает ее от раздражения.

Рисовый уксус (су). Для изготовления суши рекомендуется использовать конкретно японский рисовый уксус. Западные бренды, обычно, кисловаты и не способны поменять реальный су. Его вы будете добавлять при изготовлении риса для суши.

Васаби (японский хрен). Есть два вида васаби это сава и сейо. 1-ый вид очень дорогой, а по этой причине не очень распространён. Сходу отметим, что вы сможете приобрести васаби в порошке и в пасте. Идеальнее всего приобрести порошок васаби, смешать его с водой и добавлять в блюдо уже через 10 минут его изготовления. В данном случае у вас всегда будет свежайший васаби, без излишних добавок и консервантов.

Нори (морская водоросль). Они продаются в пачках по 5-10 либо 50 штук. Водоросль нори представляет собой тёмные, хрустящие листы, бывают чёрного либо зелёного цвета. Они употребляются для закатывания в рулет маринованного риса и ряда других ингредиентов при изготовлении разных видов суши. Если нори немного жарить над открытым пламенем, то она увеличивает собственный запах, становится хрустящей. Стоит жарить листы нории, и травка будет усиленно впитывать воду, так что пытайтесь резвее использовать нори после поджаривания.

Маринованный имбирь употребляют в суши для того, чтоб лучше прочуять в блюде вкус каждого вида рыбы, его внедрение придаёт уникальный, типичный вкус. Для производства хорошего имбиря, обычно, употребляется юный сбор, собранный в августе месяце. Запомните, что имбирь должен быть выполнен из больших лепестков.

Сейчас мало о морепродуктах. Отметим сходу, что вы сможете проявить фантазию и использовать фактически все виды морепродуктов, прямо до селёдки.

Копченый угорь очень нередко применяется при изготовлении суши. Этот содержит много витаминов и нужных веществ, понятно с давнешних времён, что находящиеся в угре вещества благотворно оказывают влияние на мужское здоровье, а содержание витамина А в угре препятствует болезням глаз и старению кожи.

Симэ Саба это нечто другое, как замаринованная скумбрия. От других рыб она отличается сочным вкусом и запахом. Поначалу скумбрию солят, а потом маринуют в уксусе. Немаринованную сабу лучше не есть, потому что рыба может быть инфицирована паразитами.

Внутренность. Обычно, внутренность для роллов представляет собой произвольную комбинацию. Вы сможете использовать крабовые палочки, авокадо, огурец, сливочный сыр, также японский майонез.

Сейчас вы понимаете, какие продукты для вас потребуются для изготовления суши. Главное включить фантазию, но всё же рекомендуем для вас мало придерживаться обычных японских рецептов. Свежайшие суши и ролы, приготовленные в домашних критериях, подарят для вас положительные эмоции и частицу японского здоровья!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.