Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Как сделать кальян в домашних критериях?

Как сделать кальян в домашних критериях?

Как сделать кальян в домашних критериях?

Как сделать кальян в домашних условиях?
Наверняка, всем хоть раз в жизни хотелось расслабиться, отдохнуть и у каждого собственный метод для этого. Кто-то лежит перед телеком, кто-то пьет пиво, а кому-то необходимо всего только покурить кальян  для расслабления.

Кальян придуман в Иране, и в средневековье уже распространился по мусульманскому миру. В XIX веке заполучил популярность в Европе, совместно с модой на восточную экзотику. В Рф кальян можно приобрести в кальянных магазинах, которые в ближайшее время открываются везде, а так же заказать через Веб. Многие задаются вопросом, как сделать кальян в домашних критериях.

Сначала, разберемся в технических свойствах кальяна. Который состоит из главных частей:

Шахта верхняя полая трубка, где охлаждается дым, и осаждаются примеси. Почаще железная, пореже глиняная, каменная либо древесная.

Нижняя часть Пробирка, в какой очищается, увлажняется и охлаждается дым. Стеклянная либо железная. Длиннющий и гибкий Шланг, снутри прорезиненный, сверху покрыт тканью, кожей либо кожзаменителем. Наконечник к шлангу бывает древесным либо пластмассовым.

Конечно, лучше приобрести кальян, чем делать его в домашних критериях, но всё-таки, может и понадобиться познание составных частей.

Чаша (чилим) нужна для размещения табака, которую покрывают Фольгой либо Сетью созданной для угля. Предотвращая контакт табака с углем, достигается неспешное и равномерное горение табака. Различные резиновые

Уплотнители, для герметичного соединения всех частей кальяна. Не следует забывать и о необязательных, но дополняющих частях кальяна. Таких как Блюдце из жароустойчивого материала, установленного в высшей части кальяна, для угля и пепла. А так же для комфортного расположения щипцов и колпака. Сам Колпак, накрывает чашу с табаком, сохраняя тепло и соответственно увеличивая время горения углей, естественно защищая от пылающих искр. Фактически Щипцы необходимы для углей.

И последнее. Мундштук наконечник для шланга, вещь разовая, потому что все-же персональная, и Ёршик с недлинной щетиной для очистки кальяна.

Зная все составные части кальяна можно придумать, как сделать его в домашних критериях.

Если вы желаете просто получить наслаждение и расслабится, для вас в особые кафе либо рестораны, где подают кальян специально обученные кальянщики. Но если желаете стать реальным специалистом и разобраться во всех «тонкостях востока» покупайте кальян и постигайте науку! Это не опечатка, так как кальян это вправду целая наука. Обучаемся. В пробирку наливаем жидкость. Вставляем шланг. Проверяем, нет ли утечек воздуха. На высшую часть ставим особое защитное блюдце. При помощи щипцов кладем незначительно табака, не выше краев чашечки, и не очень плотно. Сверху плотно покрываем фольгой, либо ставим специальную сеточку, в фольге проделываем отверстия для притока воздуха. Щипцами берем угли, поджигаем, ждем пока разгорятся со всех боков, и кладем на фольгу либо сетку. Через некое время делаем первую затяжку. Для кальяна употребляется специально предназначенный табак, обычно ароматизированный. Кальянный табак влажный и липкий, потому что вымочен во фруктовых соках, кофе, мяте и даже коле. Не запамятовывайте и об угле, качество его очень принципиально, нехороший уголь способен попортить все наслаждение от курения. А вы понимаете, что существует кальянный этикет? Он состоит из обычных правил.

  • Нельзя от кальянного угля прикуривать сигарету;
  • Кальян должен находиться ниже уровня, на котором посиживают курящие;
  • Не передавать из рук в руки шланг, а класть рядом;
  • Курить только особый кальянный табак;
  • Не пить спиртное во время курения кальяна;
  • Не лучше использовать алкоголь для наливания вовнутрь кальяна;

Вина употребляют только для табака, который не ароматизирован. Пить использованное вино нельзя! Там остаются вредные примеси, а так же зола и смолы. Но если уж очень охото, в кальян можно наливать коктейли из консистенции соков, фруктов, пряностей, молока, маленьких порций алкоголя и льда. Не запамятовывайте ухаживать за кальяном после курения. Выливаем жидкость, выбрасываем использованный табак. Вымываем пробирку, при помощи специального ершика чистим трубку. Вытираем насухо. В собранном виде кальян смотрится лучше, но хранить его советуют в разобранном состоянии. Либо хотя бы снимайте шланг. Чтоб он не деформировался и не заржавевал. Раздельно охото сказать о вреде курения. Вопреки расхожему воззрению, кальянное курение является самым неопасным видом. Потому что курится не сам табак, а его соки, сам табак липкий и влажный. После курения не сгорает, превращаясь в пепел, а только усыхает. Дым мокроватый, на 95% состоит из пара, не сушит гортань. Сладкий, приятный запах оставляет растворенный в воздухе дым. Курите «высококачественный» кальян, с неплохим табаком и углем. Если для вас исполнилось Восемнадцать лет, на сытый желудок, комфортно расположившись, лучше полулежа, в приятной атмосфере востока, под музыку, расслабляйтесь, услаждайтесь!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.