Вы находитесь здесь: Главная > Жизнь Звезд > Как выяснить намерения коллег, исходя из воззвания к для тебя?

Как выяснить намерения коллег, исходя из воззвания к для тебя?

Как выяснить намерения коллег, исходя из воззвания к для тебя?

Как узнать намерения коллег, исходя из обращения к тебе?

Воззвание как к малеханькой девченке не идет для тебя на пользу. Ленуся, Леночка… Что ты думаешь, когда слышишь схожее воззвание от сидящей за примыкающим столом коллеги? “Какая приятная осо­ба, нужно непременно захватить ей сувенирчик из Рима!” либо “С-с-стерва, стоит держаться от нее подальше”… Рискнем пред­положить, что 2-ой вариант более правдоподобен.

Собственный 1-ый урок Елена полу­чила на первой же собственной работе. “Какая она милая, эта началь­ница отдела, всегда меня так нежно именует!” задумывалась женщина. А позже начальница на первом же ответственном совещании, где Елена выступа­ла, так профессионально “приложила” новую перед шефом, что та еще длительно обосновывала собствен­ную профпригодность. Итак, как выяснить намерения коллег, исходя из воззвания к для тебя?

“Бабуля”.

• Эта дама имеет бархатный голосок, все у нее “петеньки” и “машеньки”. Сначала это гласит о том, что посреди коллег эта нежная “бабуля” ощущает себя на сто процентов “в собственной тарелке” и не смущяется показывать приемущество. Скарее всего, она работает тут уже очень издавна и имеет статус «ветерана». Будь аккуратна: чужие амбиции могут сыграть решающую роль в твоей карьере.

На задний план.

• Эта дама ведет себя так, как будто уже завтра она будет бал­лотироваться на пост президента компании? Присмотрись внима­тельно: против кого-либо она уже развернула военные деяния, против кого-либо плетет интриги. Тебя же она решила нейтрализо­вать одним только суффиксом к имени. Ведь “Леночка” навряд ли сумеет сесть в начальственное кресло. Для этого она еще ма­ленькая и неопытная, потому-то она и “Леночка”, нескончаемая секре­тарша и девченка “на подхвате”. Начальником станет человек с “взрослым” именованием, а может, даже и отчеством.

Атака на статус.

• Воззвание по имени на­стоящее орудие в руках опытного манипулятора. А все так как на доброе слово в собственный адресок ре­акция большинства людей будет быстрее положительной, чем нега­тивной. Понаблюдай, в каком контексте в большинстве случаев звучит имя с уменьшительно-ласкательным суффиксом. Вероятнее всего, это будет что-то вроде: “Леночка, пошли, милочка, эту пару факсиков, тут всего-то восемь листочков”. А сейчас переведи этот лепет на обычный язык и узреешь, что манипулятор та­ким образом показывает для тебя на место в офисной иерархии: мои дела важнее твоих, гласит он.

• Еще больше тревожный сигнал, если схожее воззвание ты слышишь не от равностатусных коллег, а от собственных подчи­ненных. Не стоит рассчитывать, что внедрение “детского” имени это неловкие по­пытки подхалимов заслужить размещение свежеиспеченного шефа. Быстрее это рассчитанная атака на твой только формирую­щийся авторитет начальника. Может быть, у твоих подчинённых есть своя «кандидатура» на роль начальника. И они всячески демонстрируют, что подчиняться для тебя не хотят.

Контратака.

• Вариант для реальных са­мураев испытать самой прибавить суффикс к имени “бабули”. Нетрудно додуматься, что в ответ ты узреешь маску ошеломленного сфинкса: ведь хозяйка-то тут она! Но этот приём для самых смелых. Для поклонников обычных приемов довольно легко напомнить “доброжелательнице”, как тебя зовут: “Обычно меня все именуют Еленой, но если для вас будет удобней, именуйте меня Лена Петровна”. Либо “Мои мать с отцом, как предки дяди Федора из Простоквашино, не приучили меня к этим сюси-пуси”.

Какой вариант подойдет в твоем определенном случае – решай сама. Главное, чтоб он был, по другому с легкой руки этой любящей “бабули” тебя будут называть и принимать “дитятком” все кому не лень. А означает, ты рискуешь еще длительно проходить в “Леночках”.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.