Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Картофельные оладьи либо драники

Картофельные оладьи либо драники

Картофельные оладьи либо драники

Картофельные оладьи или драники

Из картофеля можно приготовить неограниченное количество блюд, в том числе и наивкуснейшие картофельные оладьи. Либо, как их еще именуют, драники либо деруны!

  • Картофельные оладьи подают жаркими со сливочным маслом, сметаной, сырным либо грибным соусом.

Как приготовить картофельные оладьи?

<P><STRONG>Картофельные оладьи в Белоруссии известны под заглавием «драники», в Украине — «деруны», они также популярны в российской, еврейской и восточноевропейской кухнях. Оладьи готовят из тертого либо вареного картофеля с добавлением в тесто яичка, муки, соли, перца. Добавление в тесто для картофельных оладий лука не только лишь улучшает вкус, да и препятствует потемнению тертого картофеля.
<P>Обжариваются картофельные оладьи стремительно и до румяной корочки. Если для вас кажется, что они недостаточно прожарились, убавьте огнь, добавьте мало воды, закройте крышкой и малость потушите оладьи.

Картофельные оладьи — рецепты

<P><STRONG>Картофельные оладьи с сыром.
<P>Ингредиенты: 800г картофеля, Два желтка, 2ст.л. муки, соль, молотый темный и красноватый перец, 4ст.л. растительного масла, 20г сливочного масла, 50г рукколы, 75г сыра камамбер, 100г сливочного сыра, 2ст.л. молока.
<P>Изготовление: отварите картофель в течение 20 минут, очистите, разомните в пюре, остудите, размешайте с мукой и желтками, посолите, поперчите. Влажными руками сформируйте оладьи и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Сыр камамбер разомните вилкой, добавьте сливочный сыр, молоко, размельченную рукколу, добавьте соль, темный и красноватый перец. Украсьте готовые оладьи сырным кремом с рукколой.
<P><STRONG>Картофельные оладьи с квашеной капустой.
<P>Ингредиенты: 500г картофеля, 250г квашеной капусты, Один яичко, Один луковка, растительное масло, Один салат латук, 1ст.л. уксуса, зелень.
<P>Изготовление: очистите картофель, натрите. Капусту отожмите, мелко нарежьте, добавьте к картофелю, размешайте, добавьте крахмал, тертый лук, яичко, посолите. Сформируйте оладьи и обжарьте на растительном масле.
<P><STRONG>Картофельные оладьи с брынзой.
<P>Ингредиенты: 700г картофеля, 5 яиц, 100 мл растительного масла, сода, 80г брынзы, Двести мл сметаны, зелень укропа, соль, перец.
<P>Изготовление: натрите очищенный картофель, добавьте яичко, мелко нарезанный укроп, сметану, соду, брынзу, соль и перец. Выпекайте на нагретом масле до румяной корочки.
<P><STRONG>Картофельные оладьи с грибами.
<P>Ингредиенты: 6 картофелин, 20г сушеных грибов, Один луковка, 4ст.л. растительного масла, 4ст.л. сметаны, 1ст.л. муки, соль.
<P>Изготовление: замочите грибы в кипяточке, потом помойте, процедите воду, залейте ей грибы, отварите их до размягчения, отбросьте на дуршлаг и мелко нарежьте. Измельчите лук, обжарьте, добавьте к грибам, посолите. Натрите картофель на большой терке, добавьте соль, муку, грибы с луком, размешайте. На нагретом масле обжарьте оладьи до румяной корочки.
<P>Картофельные оладьи подают жаркими со сливочным маслом, сметаной, сырным либо грибным соусом либо топленым свиным маслом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.