Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Киви: лечебные свойства

Киви: лечебные свойства

Киви: лечебные характеристики

Киви: целебные свойства
Почему-либо принято считать, что киви появился в Новейшей Зеландии. По сути, родина киви Китай. Сладкий фрукт начали растить еще в старой Маньчжурии, и исключительно в Одна тыща девятьсот 6 году его завезли в Новейшую Зеландию.

Современный вид и вкус киви заполучил всего только 70 5 годов назад. Новозеландцы провели огромную селекционную работу над малосъедобным предком киви. Равномерно «китайский крыжовник», как его называли много годов назад, стал называться киви, в честь знака Новейшей Зеландии малеханькой птички киви.

Незначительно истории.

В Новейшую Зеландию киви завез садовод любитель и санитар Александр Эллисон сначала ХХ века. Его завлекли большие белоснежные цветки на декоративной лиане Михутао, произраставшей в Китае. Маленькие плоды на растении на  тот момент были безвкусными и жесткими. Садовод попросил у собственного китайского друга несколько семян этой прелестной лианы, чтоб высадить в собственной оранжерее.

Причина, по которой Александр Эллисон и его коллеги-селекционеры занялись окультуриванием «китайского крыжовника», до сего времени остается неведомой. Спустя всего 30 лет в итоге бессчетных обрезок, удобрений и прививок они получили большой кустик лианы, на котором росли мягенькие, лохматые и смачные плоды. Кустик рос со скоростью 20 см в день, приносил новый сбор каждые три денька.

Магический вкус киви, напоминающий сразу банан, землянику, арбуз и дыню, так и мог остаться неведомым всему миру, если б не промышленный кризис конца 1930-х годов не поразил Новейшую Зеландию.  Один из уволенных клерков Джеймс Маклоклин, чтоб прокормить свою семью решил заняться выращиванием лимонов на ферме собственный сестры. Но, лимоны не воспользовались особенным спросом, покупателей на их было не много, а производителей много. Тогда Маклоклин вспомнил о том, что на соседской ферме выращивают «китайский крыжовник», кустики которого вырастают с обезумевшой скоростью. Не считая того, никто не выращивает этот диковинный фрукт.

Спустя всего пару лет, Джеймс Маклоклин стал обладателем большой плантации в 30 акров и очень солидного капитала. Известие об этом стремительно распространилась посреди новозеландцев, и многие из их стали заниматься выращиванием киви.

Многие ученые до сего времени занимаются селекцией, пытаясь вывести новый сорт киви с красноватой мякотью.

Витамины и полезные характеристики.

В киви содержится практически Два дневные дозы витамина С, каротин, много калия (120 г на один плод), магний, фосфор, железо, кальций, витамины В1, В2, РР и Е.

Употреблять плоды киви каждый денек советуют людям с завышенным кровяным давлением из-за высочайшего содержания калия в плоде. Несколько фруктов, съеденных после плотного ужина, посодействуют для вас избавиться от отрыжки, изжоги и тяжести в желудке.

По последним исследование норвежских ученых стало понятно, что киви содействует сжиганию жиров, которые заблокируют артерии, что приводит к понижению риска образования тромбов.  Потому сладкий фрукт советуют съедать в денек по два-три плода  людям, страдающим  болезнями сердца. Уже через 30 дней уровень жирных кислот в крови понижается на 15%, риск образования тромбов понижается на 20%. Благодаря этим свойствам, киви может стать прелестной кандидатурой Аспирину, который употребляют в тех же целях.

Для желающих похудеть киви может стать красивым лакомством заместо сладостей либо других более калорийных фруктов. В киви содержится меньше сахара, чем в других сладких фруктах. Всего  30кКал на 100г. Не считая того, в киви находятся энзимы, содействующие укреплению коллагена,  и грубая растительная клетчатка, отлично усваивающаяся нашим организмом. Но, не стоит злоупотреблять этим фруктом, если у вас есть заболевания ЖКТ, киви кислый фрукт!

Киви едят не только лишь в свежайшем виде, да и в различных салатах, из него варят варенье. Киви отлично смешивается с мясом, делая его более мягеньким и ласковым, за счет содержащегося во фрукте вещества актидина, который разлагает белки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.