Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Классика

Классика

Классика

Классика

За 10 лет я испробовала массу разных рецептов для заготовок, а возлюбленным и священным остается рецепт, который имеет много заглавий, но на самом деле это просто кабачковая икра.

Чтоб приготовить икру, необходимо взять: Два кг помидоров, Два кг очищенных кабачков, 0,5-1 стакан растительного масла, Один стакан сладкого песка, Два столовые ложки соли, Один головку чеснока, Три шт. сладкого перца, Один чайную ложку 70%-ной уксусной эссенции. Варить придется приблизительно Один час.

Кабачки натереть на большой терке, можно в кухонном комбайне, помидоры порезать либо измельчить в комбайне, перец мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Овощи складываем в таз, добавляем масло и варим минут 30-40, потом добавляем соль, сахар, уксус и увариваем до готовности. Жаркую массу раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укрываем одеялом до остывания. Из этого количества товаров выходит 6-7 банок емкостью 0,7 л готовой икры. Хранятся они отлично в обыкновенной квартире.

Можно мало поменять соотношение кабачков и помидоров, но чтоб общая масса овощей была Четыре кг.

Кабачковую икру можно есть просто так, можно намазать на хлеб, можно использовать как соус-заливку для спагетти и макарон, вареного картофеля. Если смешать икру с майонезом, выходит хороший соус к мясу. А самым возлюбленным блюдом у нас в семье в ближайшее время стала курица с кабачковой икрой.

Курицу (окорочка) мелко нарубить, обжарить в сковороде, переложить в кастрюлю, добавить малость воды и банку икры, Два ст. ложки сметаны и тушить до готовности. Если нужно погуще, то Два ст. л. сметаны и Два ст. ложки муки развести прохладной водой и влить, помешивая, узкой струйкой. Добавить зелень, и получится удивительное по вкусу блюдо.

И есть еще у меня оно дежурное блюдо с икрой. Взять Один стакан риса, помыть его. В глубокую сковороду налить растительного масла, обжарить порезанную луковку (возможно обойтись и без лука), положить промытый рис и поджарить до прозрачности (довольно очень). Залить рис 2-мя стаканами кипящей воды. Если есть заблаговременно тушенное либо отварное мясо, порезать его кубиками, положить туда же, добавить 0,5 банки (можно больше) икры, целую головку чеснока, соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут (чеснок не чистить и не давить в прессе, а положить целой помытой головкой).

С мясом выходит хорошее блюдо. Без мяса – превосходный гарнир. Можно мясо поменять рыбой, креветками.

Попытайтесь приготовить что-то по моим рецептам, не пожалеете!

А. БАСКАКОВА, Йошкар-Ола

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.