Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Коллекция торжественных коктейлей к вашему столу

Коллекция торжественных коктейлей к вашему столу

Коллекция торжественных коктейлей к вашему столу

Коллекция праздничных коктейлей к вашему столу

Подоспела вереница февральско-мартовских торжественных дней. Ну и майские торжества уже не за горами. Означает, торжественный стол вновь станет насущной неувязкой многих хозяек. И как обойтись без напитков? И они совсем не непременно должны быть спиртными и одинаковыми. Предлагаем для вас несколько вариантов торжественного застолья с спиртными и безалкогольными напитками.Такая коллекция торжественных коктейлей к вашему столу.

Коллекция торжественных коктейлей к вашему столу.

Подоспела вереница февральско-мартовских торжественных дней. Ну и майские торжества уже не за горами. Означает, торжественный стол вновь станет насущной неувязкой многих хозяек. И как обойтись без напитков? И они совсем не непременно должны быть спиртными и одинаковыми. Предлагаем для вас несколько вариантов торжественного застолья с спиртными и безалкогольными напитками.

КОФЕЙНАЯ ПЯТИМИНУТКА.

Обычно, подразумевает легкую сладкую закуску. Кофе может быть или очень жарким, или очень прохладным – зависимо от времени суток и вашего настроения. Если вы желаете тепла и комфорта, добавьте в крепкий жаркий кофе сахар, ликер либо бальзам. Налейте все это в прозрачный огнеупорный стакан и украсьте слоем взбитых сливок. Только не перемешивайте этот коктейль. Любителям экзотики можем порекомендовать замороженный кофе. В 100 г охлажденного кофе добавьте 30 г виски либо бальзама и 30 г молочного либо шоколадного ликера, по Один шарику ванильного и шоколадного мороженого, колотый лед. Все это взбейте миксером и вылейте в большой прозрачный фужер. Украшением коктейля может стать раскрошенное печенье, шоколадные хлопья либо вафельные трубочки.

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ.

Чай может быть черным, красноватым, зеленоватым. А может быть фруктовым. Яблочно-лимонный чай можно приготовить из 5-6 столовых ложек сушеной либо Один стакана свежайшей яблоковой кожицы, сока и цедры Один лимона, Один литра воды, сахара либо меда. Особенный запах, конечно, присваивает мед.

Прохладный мятный чай отлично снимает жажду и отлично успокаивает нервишки. 5 веточек засушенной мяты необходимо залить кипяточком, дать настояться пока не остынет. Бокалы наполовину наполните льдом, налейте мятный чай и украсьте долькой лимона.

ПУНШИ.

Пунши готовить до боли просто: большая емкость, много составляющих, нарезанные фрукты для декорации. Для холодного зеленоватого пунша для вас пригодится Один бутылка шампанского либо газированного белоснежного вина, Три стакана лимоновой либо апельсинной газировки,70 г фруктового ликера. Все это налить в 3-литровый графин либо прозрачную стеклянную миску, порезать туда киви, лимон, апельсин, добавить лед. Пунш следует разливать в высочайшие бокалы для шампанского. Ягодный пунш можно приготовить из Один бутылки плодового вина, 2-3 стаканов минеральной либо содовой воды, 100 г ягодного ликера. Все это налить в 2-3-литровую плоскую вазу либо миску, перемешать, дать настояться Пятнадцать минут, потом добавить лед, ягоды и фрукты на ваш вкус. Жаркий безалкогольный пунш непременно повеселит малышей и согреет их во время простуды. Смешайте Четыре стакана яблокового сока, по 1/2 стакана клюквенного и ананасового сока, сок 1-го лимона, 2-3 ложки сахара,6 гвоздик, щепотку корицы. Налейте пунш в чашечки и медлительно нагревайте на медленном огне. Потом снимите с огня и настаивайте несколько часов. Перед подачей на стол вытащите корицу и гвоздику, в чашечки положите дольки яблока, лимона и апельсина.

ЛИМОНАД.

Его можно сделать и в домашних критериях. Для вас пригодится: 6 лимонов, Один апельсин, Двести г сахара, Четыре стакана кипяченой воды, лед. Снимите кожицу с апельсина и лимонов, разрежьте их на половинки и выдавите сок, сотрите с их цедру. Расположите цедру и сок в огнеупорную посуду, добавьте сахар и поставьте на водяную баню в кипящую воду. Через 5 минут снимите всю конструкцию с огня, остудите, налейте в графин, охладите и добавьте лед. Декорируйте стаканы дольками лимона, апельсина и льдом.

НАПИТКИ-ПЮРЕ.

Очень экзотичные напитки можно сделать из овощей и фруктов. Для холодного “Огуречного коктейля” с экзотичным вкусом для вас пригодится: 50 г размельченных огурцов, Девяносто г несладкого йогурта, Девяносто г молока, листочки мяты (можно сухой, но за ранее заваренной кипяточком),щепотка соли. Сложите это все в миску и кропотливо взбейте миксером. Украсьте бокал листочком мяты и куском огурца.

Коктейль “Банана Колада” вы получите, если к Один очень зрелому банану добавите 100 20 г ананасового сока, чайную ложку кокосовой стружки,1/2 стакана мелко порезанных ананасов (можно из компота) и мелко колотый лед. Все это взбейте миксером, налейте в большой фужер, украсьте долькой банана и ананаса. Попытайтесь поэкспериментировать с другими фруктами и овощами. Ваша фантазия и желание повеселить близких непременно посодействуют для вас изобрести свои неподражаемые коктейли.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.