Вы находитесь здесь: Главная > Отношения > Обожать, худеть, делать ремонт или…

Обожать, худеть, делать ремонт или…

Обожать, худеть, делать ремонт или…

Любить, худеть, делать ремонт или…

   Количество советов на тему «Как провести отпуск» достигнуло критичного предела. Невзирая на быстро катящееся к концу лето, все журнальчики, включая те, что пишут об автомобилях и реальной экономике, считают свои долгом побеседовать с читателем о правильном отдыхе. Советы обхватывают широчайший диапазон: к каким берегам плыть, в каком отеле останавливаться, что есть в местном ресторане, сколько часов спать, не переворачиваясь на пляже. Но остаются в тени правила другого плана: чего категорически нельзя делать во время летнего отпуска? Наверняка, многие считают: «мой отпуск, что желаю – то и делаю!» Но противопоказания все-же есть. К примеру, в отпуске не лучше:

…работать.
Так как это противоречит здравому смыслу. Человеческий организм – не нескончаемый движок, он нуждается в передышке! Психологи не перестают припоминать нам о риске, которому подвергаются игнорирующие отдых: угрожают приобретенной вялостью, депрессией и иными страхами. Но для многих из нас отпуск так и не отожествляется с отдыхом. К примеру, можно ли считать отдыхающим на пляже человека, нервно кричащего в телефон указания подчиненным либо советы невидимому сотруднике на тему «где находится тот окаянный файл»? Нет, это не отдых!

Но отключиться от производственной темы очень трудно, в особенности тем, от кого почти все зависит. Всегда кажется, что «они там все перепутают», «без меня сделка точно сорвется» и вообщем, «лучше держать руку на пульсе». Чем выше чувство ответственности, тем легче человека побеждает синдром гипертревожности. И если вы уже заразились таким, избавиться от него очень трудно. Естественно, самое главное – научиться делегировать ответственность, но это дело не пары дней. А за пару дней можно сделать вот что: набрать в компьютере аннотацию, в какой очень отразить специальные моменты собственной деятельности. Ведь у каждой из нас есть то, что умеем и знаем только мы. Пишем аннотацию и расслабленно уезжаем. Ну и что с того, что она может никому не понадобиться? Зато отдыхать будем со размеренной душой!
…пытаться устроить личную жизнь
более абсурдно. Если царевич не появился за предыдущие 20 5 лет, тяжело будет уговорить небесную канцелярию навести его к нам конкретно с 10 по 20 августа в 100 5 номер отеля «Жемчужина». К тому же, грустный факт остается фактом: из 10 курортных романов на само понятие «роман» тянет только один. Другие – просто интрижки. Потому ложить брачные надежды на парня, которого вы видите 2-ой день… сами осознаете. И не так как на отдыхе все мужчины – мерзавцы. Просто вывешивая на собственном лице табличку «Ищу!!!», мы притягиваем к для себя полностью определенный контингент. Лучше вести себя просто и естественно, не играя никаких ролей и не включая в голове кнопку «Поиск».

Есть много примеров появления крепких любовных отношений на почве курортных романов. Но, как досадно бы это не звучало, еще почаще совместно с любовью, страстью и самим мачо, на утро исчезают документы и средства. Так что внимательность и снова она!
Поводом для переживаний могут стать и обманутые надежды. Мы надевали наилучшие платьица, прогуливались на все вечеринки, верно загорали и неотразимо улыбались. Но так и остались без напарника! Не лучше ли было не принимать за собственного суженого каждого мужчину, отважившегося подойти с вопросом: «который час?», а с самого начала настроить себя на отдых и ублажение себя возлюбленной?
…. посиживать дома.
Время от времени посещают опасные мысли, что если не поехать в отпуск совершенно, то можно сберечь …рублей, навести в это время порядок в душе и в квартире; переработать те дела, что вечно откладывались; обойти докторов, на которых никогда нет времени; посетить всех родственников в городке, которые дуются, что мы к ним не ходим и т.д. и т.п.

Но почему-либо к концу отпуска появляется странноватое настроение. Не много того, что в квартире полный разгром, так как не успели окончить ничего из того, что было начато. Таковой же разгром на душе… Эх, лучше было кинуть все как есть, и приобрести пылающую путевку в дешевый речной круиз либо съездить в ближний санаторий в сосновом бору. Так как дома стенки не только лишь помогают. Они к тому же в депрессию вгоняют.
…худеть.
Возвратившись из отпуска, многие из нас грезят поразить окружающих своим обалденным внешним обликом. «О! Как ты похудела, дорогая! Да ты на 10 лет помолодела, черт возьми!» За эту завистную тираду соседки Маши мы готовы на многое… Улечься в клинику для похудения, изводить себя диетой дома. Либо, самое экстремальное, – голодовать в путешествии. «Заодно пропадет риск отравления непривычной едой!» В конечном итоге все красоты отдыха потонут в беспросветном чувстве голода. Какие уж тогда морские прогулки, ночные клубы, знакомства и калоритные краски южной флоры. Нет, совсем не время худеть! Ранее было надо мыслить о том, что бикини утопает в складках… Сейчас уж лучше просто приобрести новый закрытый купальник на два размера больше прежнего. Ничего, вот на последующий год…
…делать ремонт.
Жара, в квартире даже пол стал противно-теплым, а здесь еще мы со своими рулонами, красками, гипсокартоном, ламинатом и вагонкой. Нет, если задались целью извести супруга – это будет «в десятку». То, что нужно! Лучший вариант – в 6 утра начать над его головой что-то клеить, мастерить и забавно сверлить дрелью. Ну а если супруг еще может понадобиться, отложим ремонт до наилучших времен. Желание преобразить жилье вас не оставляет категорически? Тогда стоит уехать на дачу и нанять бригаду маляров и иных виртуозов вагонки. Может и получится скооперировать приятное с полезным.

Если взять и задуматься о нашем отношении к отдыху, нахлынут странноватые чувства. Как-то даже грустно. Почему мы сами усложняем свою жизнь? Ну, должно же быть у человека время, когда он любит себя таким, каковой он есть? Праздным, не делающим ремонт и не поражающим воображение соседки Маши. Правительство дает нам 20 восемь дней на то, чтоб просто жить! Не загружаться информацией, не пробуждаться по будильнику и никуда не торопиться. И всего-то четыре недели в году!
***
«Первую неделю Мэгги, кажется, только и делала, что ела и спала. Ранее она и сама не понимала, что утомилась до смерти… На этой прекрасной постели она засыпает, чуть опустив голову на подушку, и дремлет по 10 – двенадцать часов кряду; ест, кажется без передышки, всегда, когда не дремлет, и даже входя в воду берет с собой манго». Это описание отдыха всегда зачаровывало меня. Правда, героиня «Поющих в терновнике» утомилась не от офисных войн и придирок шефа. У нее были свои задачи – задачи девицы начала прошедшего века. Но вялость скапливается у женщин всех времен идиентично. И верно отдыхая, можно вернуть силы и возродить организм в любом веке. И не только лишь! Помните, что позже было с Мэгги? К ней, отдохнувшей и посвежевшей, приехал-таки любимый. Единственный, кого она обожала и ожидала всю жизнь. Может быть, и у нас будет точно так же, если мы хорошо отдохнем? Но это будет уже совершенно другая история.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.