Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Порезать огурцы тонкими ломтиками и украсить салат

Порезать огурцы тонкими ломтиками и украсить салат

Порезать огурцы тонкими ломтиками и украсить салат

Нарезать огурцы тонкими ломтиками и украсить салат

Как понятно, очами тоже едят. Это означает, что необходимо декорировать еду, которую вы подаете на стол. Что может быть проще, порезать огурцы тонкими ломтиками и украсить салат, чтобы слюнки текли. Салаты должны в одинаковой мере веселить вкус и глаз. Огромное значение имеет не только лишь вкус еды, да и то, как пища разложена, как она смотрится и как украшена. Разные декорации посодействуют придать блюду симпатичный вид, но тут нельзя перестараться, так как можно и самый умопомрачительный салат попортить чрезмерными украшениями.

Украшение салата находится в зависимости от его ингредиентов. К примеру, для декорации салатов, содержащих много разных пестрых компонен­тов, довольно свежайшей зелени. А салаты из 2-ух – 3-х компонент, к примеру огурцы с помидорами, можно украсить более ярко. Классические яичка вкрутую либо крас­ную консервированную паприку из банки навряд ли можно именовать удач­ным украшением неплохого салата.

Украшение салатов открывает богатые способности для фанта­зии, поисков и находок. Хоть какой салат только выиграет, если его краси­во украсить. Чтоб он не был «перегружен» украшениями, следует придерживаться последующего правила: чем салат пестрее и богаче ком­понентами, тем скромнее его декорируют. Глаз будет веселить уже сама композиция разных овощей. Но салат, не отличающийся яр­костью ингредиентов, можно больше украсить. Мы приводим ниже несколько мыслях, которые наверное оценят ваши гости.

Помидоры.

1. На целом помидоре острым ножиком сделать Двенадцать разрезов до середины. Каждую вторую дольку осторожно снять острым ножиком. Сверху вотк­нуть кресс-салат либо петрушку.

2. Разрезать помидор напополам, положить на надрезанную сторону, сде­лать 5 надрезов приблизительно до середины. В каждый надрез воткнуть узкий фигурно вырезанный ломтик редьки.

3. Разрезать помидор на четыре части, извлечь мякоть и надрезать до середины. Малость раскрыть кончики.

4. Со зрелого, твердого помидора осторожно снимите кожицу сплошной полосой. Сверните полоску неплотным рулончиком и присвойте фор­му бутона розы. Украсьте листочками петрушки.

Редька.

1. На чистой редьке по всей окружности сделать маленькие продоль­ные насечки, кончик конусообразно заострить. С этого конца порезать тонкие кружочки, из которых сразу сворачиваются кулечки. Положить их в ледяную воду. В центр положить кукурузные зерна либо зелень.

2. Порезать тонкими кружочками. Свернуть кулечки, обвалять в молотой паприке.

3. Почистить редьку, спирально порезать особым ножиком.

Морковь

1. Из огромных кружочков моркови формочками-выемками вырезать сер­дечки. Из Четыре сердечек составить лист трилистника.

2. Фигурным ножиком порезать кружочки и кубики.

3. Волнистой формочкой-выемкой вырезать редьку и скрепить шпажкой с кружочками моркови и гладкой петрушкой.

4. Разрезать морковь напополам и особым ножиком для очистки моркови настругать тонкие полосы.

Огурцы

1. Сделать на огурце насечки по всей окружности, порезать кружочками. В середину каждого кружочка положить кресс-салат.

2. Надрезать кружочек огурца до половины и развернуть кончики в различные стороны.

3. Положить мелкие вырезанные формочкой кружочки огурца на боль­шой кружок с зубчатыми краями.

4. На кружочках огурца сделать надрезы, воткнуть кружочки друг в друга.

5. Сделать глубочайшие надрезы на толстых ломтиках огурца. Развернуть концы и украсить зеленоватым луком.

6. Порезать огурцы тонкими ломтиками.

Лимоны.

1. На 2-ух кружочках лимона на схожем расстоянии друг от друга сделать насечки, врезать каждый кружочек приблизительно до середины, воткнуть друг в друга и отогнуть в обратных направлениях.

2. Срезать кожицу лимона особым ножиком, чтоб вышли длинноватые полосы, и свернуть малеханькими завитками.

3. Разрезать лимон на четыре части, на четвертинке сделать прямой срез, чтоб долька была устойчивой, сделать равномерные надрезы на поверхности, положить в их кресс-салат, петрушку и другую зелень.

4. Разрезать лимон на четыре части, сделать равномерные надрезы и раскрыть дольку, чтоб вышли полумесяцы.

5. Вырезать дольки лимона фигурными формочками-выемками.

Редис.

1. Острым ножиком осторожно сделать надрезы по всей окружности, на­чиная с кончика.

2. Надрезать редис на Четыре части практически до самой вершины и немного рас­крыть.

3. Сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга приблизительно до середины. Малость раскрыть веером. Получится прекрасное украше­ние, если в разрезы воткнуть петрушку либо кресс-салат.

4. Разрезать редис напополам, вырезать формочками-выемками украше­ния разной формы.

5. Редис надрезать на разной высоте острым либо особым ножиком, чтоб вышла розочка. Розочки получатся еще привлекательнее, если использовать особый нож-выемку для редиса. Положите редис на пару минут в ледяную воду, потом раскройте лепесточки.

Репчатый лук.

1. Луковку среднего размера порезать толстыми кружочками, разде­лить на колечки и обвалять в мелко нарубленной зелени, молотом черном перце, порошке паприки либо карри. Это даст салату кра­сивый цветовой контраст.

Как лицезреем, ничего сложного. Иногда довольно придать блюдам аппетитный вид, нарезав огурцы тонкими ломтиками и украсив салат перечисленными выше ингредиентами.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.