Вы находитесь здесь: Главная > Жизнь Звезд > Пабло Пикассо, короткая биография

Пабло Пикассо, короткая биография

Пабло Пикассо, короткая биография

Пабло Пикассо, краткая биография

Он прожил Девяносто один год и погиб самым богатым художником всех времен и народов. Вобщем, талант и средства не принесли ему личного счастья. Невзирая на неограниченное количество дам вокруг него, он так и не сумел отыскать свою единственную и неподражаемую. Кем же по сути был этот человек-загадка Пабло Пикассо, короткая биография которого открывает его в новеньком свете…

«Прекрасная Фернанда»

Собираясь покорить Мекку ис­кусств Париж, молодой испанец Пабло Руис Пикассо написал собственный автопортрет и вверху холста вы­вел нескромную надпись: «Я – ко­роль!». Правда, перед отъездом цыганка нагадала ему: «Ты, Паб­ло, никогда никому не принесешь счастья!» Но он был так мо­лод, прекрасен и гениален, что не веровал в пророчества.

В Париже Пабло здесь же на­шел для себя музу, с которой про­жил целых Девять лет. Ею оказалась Фернанда Оливье, смазливая рослая прачка в доме, где Пикас­со снял жилище. В собственный 1-ый ви­зит к художнику женщина получи­ла подарок – малеханькое зеркальце в виде сердечка. Нужно сказать, это будет единственная «драгоцен­ность», которую отыщут в шкатул­ке после ее погибели.

В Одна тыща девятьсот семь году Пабло  Пикассо оконча­тельно разорвал с реализмом в жи­вописи и вкупе с Ж. Браком явил миру новое направление в искус­стве – кубизм. Изучая чуть не раз в день «анатомию» тела Фер-нанды, Пабло так пресы­тился «нагим натурализмом», что, экспериментируя, поначалу решил­ся на деформацию «натуры» на холсте, а потом и на полное раз­ложение изображаемых форм на различные плоскости, полосы, точки, круги…

Кто бы на данный момент знал о 2-ой пассии художника Еве Гуэль, под­ружке Фернанды и не весте 1-го польско­го живописца, если б Пикассо не увековечил ее в 2-ух собственных полотнах подписав их признанием: «Я люблю Еву». Но любвео­бильный Пабло, вобщем, не был верен Еве. Он изменял ей с престижной в то время моделью Еаби Леспинасс.

«На российских девицах нужно жениться»

Сначала Одна тыща девятьсот семнадцать года поэт Жан Кокто предложил Пикассо при­нять роль в оформлении спек­такля «Парад» для балетной труп­пы Дягилева, гастролировавшей в тот момент в Италии. Пабло, не раздумывая, согласился.

В Риме российские танцовщицы про­100 потрясли художника собственной изящностью. Деньком он расписывал занавес и делал наброски костюмов, а но­чью гулял с красивыми служительницами Мельпомены. В дягилевской  труппе блестели такие утонченные примы, как Тамара Карсавина и Вера Коралли. Но Пикассо ощущал желание только к одной девице из кордеба­лета 25-летней Ольге Хохловой, дочери королевского генерала, порвав­шей ради сцены со собственной семьей. «Пабло, будь осторожен, – преду­преждал Дягилев, заметив, что живописец все свободное время проводит с Хохловой, – на российских девицах нужно жениться». «Вы, естественно, шутите?!» – рассмеялся живописец в ответ, сам не осозна­вая, как очень он был влюблен. Он много отрисовывал Ольгу. Однаж­ды она, зная нестандартную твор­ческую манеру Пабло, шутливо отдала приказ: «Я желаю узнавать свое лицо». И живописец подчинился ее желанию.

В Барселоне Пикассо подарил собственной мамы только-только написан­ный портрет Хохловой в испан­ской мантилье. Мудрейшая дама все сообразила и, улучив минуту, произнесла Ольге: «С моим отпрыском не может быть счастлива ни одна дама». Но Ольга была слиш­ком увлечена Пабло, чтоб при­слушаться к совету.

В один прекрасный момент, выходя из мастер­ской художника, танцовщица спотыкнулась и подвернула ногу. «Вы не сможете больше плясать! – огор­ченно воскрикнул Пикассо. – Это моя вина, и потому… я должен на вас жениться». Они повенчались в Париже Двенадцать июля Одна тыща девятьсот восемнадцать года в российской церк­ви на улице Дарю.

На различных планетках

После медового месяца, прове­денного в Биаррице, Ольга ос­новательно взялась за «перевоспи­тание» супруга. Богемные друзья стараниями Хохловой запамятовали до­рогу к их дому. У четы Пикассо появились новые знакомые ко­роль Португалии Мануэль, царевич Монако Пьер, Артур Рубинштейн, Марсель Пруст.

Но скоро весь этот арис­тократический шик стал раздра­нажимать художника. У супругов нача­лись ссоры в семье, усугубляе­мые ревностью Ольги к моделям художника. Рождение отпрыска Поля в Одна тыща девятьсот 20 один году на время поменяло погоду в доме, но потом скандалы вспыхнули с еще большей силой. Если до этого супруга на его холстах напоминала олимпийских богинь, то сейчас он преднамеренно изобра­нажимал ее в виде старенькой мегеры либо… лошадки.

В конце концов, Пикассо востребовал расторжения брака, но юристы стремительно остудили его пыл: тогда, согласно супружескому договору, по­ловина имущества перебежала бы к Хохловой. О разводе он больше не заикался, но демонстративно за­стелил половину брачной по­стели старенькыми газетами.

В один прекрасный момент Пабло привел в дом 17-летнюю Марию -Терезу Вальтер. Имя Пикассо ей полностью ниче­го не гласило, но «валькирия» (так он прозвал даму) сходу согласилась по­зировать обна­женной и при­зналась, что боль­ше всего в жизни любит спорт и секс.

Ольга Хохлова, не вы­держав настолько ве­роломной из­мены, забрала малыша и ушла из дома. Марк Шагал справед­ливо увидел: «Они жили на раз­ных планетках».

«Я умру, никогда никого не полюбив»

Во время войны, оставшись в ок­купированном Париже, 62-лет­ний Пикассо познакомился с 21-летней Франсуазой Жило. Она родила ему двоих малышей: Кло­ну и Палому. Пикассо час­тенько порывался вступить с ней в брак, но позже вспоми­нал, что формально он еще женат на бывшей российской танцовщице, и успокаивался. Вобщем, Франсуаза недолго была счастлива с Пикассо. Уличив в один прекрасный момент стареющего Пабло в из­мене, она собрала вещи и совместно с детками покинула его дом.

2-ой официальной супругой уже 80-летнего живописца стала Жаклин Рок. Конкретно Жаклин вдохновила его на серию краси­вых портретов и роскошных рисун­ков в стиле «ню».

Сходу после погибели Пикассо, в Одна тыща девятьсот 70 три году, покончил с собой его внук Паблито (отпрыск Поля). Через пару недель «сгорел» от алкоголя и наркотиков и сам Поль. В октяб­ре 1977-го повесилась Мария-Тереза одна из любовниц мас­тера. Потом в автокатастрофу попала ее дочь от Пикассо Мария. В конце концов, Пятнадцать октября Одна тыща девятьсот восемьдесят 6 го­да в собственной спальне не­ожиданно для всех заст­релилась Жаклин Рок.

Реализовалось давнешнее пророчество цыганки: сча­стья живописец не принес нико­му. Остались только картины Пабло Пикассо – короткие биографии мастера и не­мые свидете­ли его лю­бовных ув­исцелений. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.