Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Пасхальный пирог: смачные рецепты для светлого праздничка

Пасхальный пирог: смачные рецепты для светлого праздничка

Пасхальный пирог: смачные рецепты для светлого праздничка

Пасхальный пирог: вкусные рецепты для светлого праздника

Пасхальный стол всегда отличался обилием блюд — после 40 восемь дней постной еды приятно полакомиться возлюбленными блюдами. Здесь для вас и крашенные яичка, и куличи, мясные и рыбные блюда, различные закуски. И, конечно, какой пасхальный стол — без пасхального пирога?

  • Пасхальный пирог — чудное лакомство, которое может стать и одним из основных блюд пасхального стола, и его необычным украшением.

Пасхальные пироги на хоть какой вкус

<P>Рецептов <STRONG>пасхального пирога существует неограниченное количество. Пасхальный пирог делают с творогом, с ягодами, фруктами, сыром, овощами, яичками, рыбой и с другой различной внутренностью. Простор для фантазии — неограниченный. В разных странах есть свои классические рецепты пасхального пирога. Так, в Генуе популярен пирог со шпинатом, в каком обычно более 30 три слоев — такой был возраст Христа. Изготовление такового пасхального пирога — очень трудозатратный процесс, потому современные хозяйки нередко обходятся наименьшим количеством слоев. В Великобритании популярен пасхальный пирог с цукатами и джемом, в Италии — с творогом. Формы пирога тоже могут отличаться — к примеру, в виде пасхального яичка! Известна история, когда русская императрица Екатерина II востребовала «пирог к Пасхе», имея в виду… полуостров Крым, который потом был преподнесен ей к Пасхальной седмице. Нас же сейчас тревожут рецепты реальных пасхальных пирогов, которые украсят пасхальный стол и праздничную трапезу.

Рецепты пасхального пирога

<P><STRONG>Творожный пасхальный пирог
<P>Ингредиенты: для теста — 200г муки, ½ ч.л. разрыхлителя, 40г сахара, Один яичко, 80г маргарина, 10г ванилина. Для внутренности — 1кг нежирного творога, 6 яиц и Один желток для смазывания, 90г крахмала, 90г сахара, цедра 1-го апельсина, сладкая пудра.
<P>Изготовление: замесить тесто, перемешав муку, сахар и 5г ванилина, добавив яичка и рубленный маргарин, поставить его в прохладное место. Белки яиц взбить в пену. Творог, желтки, крахмал, сахар, оставшийся ванилин, тертую цедру смешать и соединить с белками. Смазать форму для выпекания (28 см) жиром либо выложить пергаментом, положить в нее коржик теста, наколоть его пару раз вилкой и испечь в течение 10 минут в нагретой до 200° С духовке. Положить на готовый коржик творожную массу, смазать желтком и выпекать в течение часа при 180°С. Через Пятнадцать минут после выпекания сделать надрез по периметру пирога. После готовности открыть дверцу духовки и дать пирогу остыть. Доставать из формы следует прохладным. Перед подачей к столу посыпать сладкой пудрой.
<P><STRONG>Греческий пасхальный пирог
<P>Ингредиенты: 60г дрожжей, 120г молока, 1кг муки, 100г сахара, цедра 1-го апельсина, соль, 200г кунжута, 5 яиц, сваренную в крутую и окрашенных, Один белок, растительное масло и кунжут.
<P>Изготовление: дрожжи смешать с молоком и сахаром, бросить на 10 минут, потом добавить 125г муки, перемешать и бросить в теплом месте на денек. Полученную опару смешать с мукой, добавить тертую цедру, соль, Один стакан теплой воды и вымешивать в течение получаса. Поделить тесто на Три части, из 2-ух сформировать длиннющий батон (шириной в 5 см). Смазать растительным маслом противень, посыпать кунжутом и уложить на него батон. Из оставшегося теста раскатать два тонких валика, обвалять их в кунжуте и уложить вдоль батона с 2-ух сторон жгутом,скрепляя с ним. Вложить в батон сверху яичка, вдавив их, смазать батон желтком и посыпать кунжутом, бросить на Три часа в теплом месте, а потом выпекать в течение часа в духовке, нагретой до 200°С. Таковой пирог — сразу смачное блюдо и подставка для крашенных яиц. Можно также приготовить пирог с сырыми яичками, а позже достать их и поменять крашенными.
<P><STRONG>Пасхальный пирог с вишней
<P>Ингредиенты: 500г дрожжевого теста, 300г творога, 125г сливочного масла, ½ стакана сахара, Три яичка, замороженная вишня и курага.
<P>Изготовление: часть теста бросить для вершины пирога, остальное раскатать по поперечнику формы для выпечки с припасом на бортики. Смешать творог, масло, сахар и 2,5 яичка, выложить их на тесто, сверху выложить вишню и курагу. Оставшееся тесто раскатать в виде веревочек и заплести вокруг тортика, оставшейся половиной яичка промазать тесто. Выпекать в течение 40-50 минут в нагретой до 180°С духовке.
<P>Пасхальный пирог, на самом деле, — это хоть какой пирог, который обожают в вашей семье и который вы обычно готовите на любые празднички. Экспериментируйте с внутренностями и оформлением пирога и он непременно станет украшением вашего пасхального стола.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.