Вы находитесь здесь: Главная > Диеты и Спорт > Разгрузочные деньки белковые

Разгрузочные деньки белковые

Разгрузочные деньки белковые

Разгрузочные дни белковые

   Белок является актуально нужным элементом нашего питания, потому что конкретно он служит главным строительным материалом для каждой клеточки организма. Он состоит из соединений, именуемых аминокислотами.

Различают 20 два аминокислоты, Девять из которых числятся неподменными, потому что организм человека сам не способен их синтезировать. Посреди их: лейцин, изолейцин, гистидин, тирозин, глицин, лизин, валин, метионин и фенилаланин. Полный набор этих аминокислот содержат белки только животного происхождения, растительные же белки вследствие этого именуются неполноценными.Но, при правильном сочетании растительной еды можно получить полный набор аминокислот и избежать нарушений белкового обмена.

Дневная потребность в белках колеблется от 0.8 до Один г на Один кг массы тела и должна составлять 10 – 30 % от общего употребления калорий. Идеальнее всего белок усваивается организмом в композиции 2/3 животного белка и 1/3 растительного белка.

Любопытно, что белки, поступая в пищеварительный тракт первыми, ускоряют обмен веществ на 15%, тогда как углеводы замедляют обменные процессы на 15%. К примеру, салат перед обедом замедляет похудение. Это качество белков обосновано аминокислотами, отвечающимиза ускорение обмена веществ.

Недочет белков в еде может вызвать ряд нервных, сердечных, мышечных и даже духовных недомоганий. Что в целом может привести к ожирению, беспомощности, завышенной утомляемости, ускорить старение и содействовать развитию болезней.

Белковые разгрузочные деньки изредка сопровождаются чувством голода и переносятся достаточно просто. Помните: разгрузочных дней может быть менее 2-ух в неделю, они не должны следовать вереницей, при всех приобретенных заболеваниях нужна консультация лечащего доктора.

В любом из предложенных вариантов может быть употребление Два чашек свежемолотого кофе с молоком без сахара, отвара шиповника, зеленоватого чая и минеральной негазированной воды.

Творожный разгрузочный денек
Вариант 1
100 – 100 50 г нежирного либо обезжиренного творога съедать Четыре раза в денек. Маложирные продукты из молока наращивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клеточки спаливать больше жира. Очень полезно добавлять в него Один – Два чайные ложки пшеничных отрубей, за ранее замоченных в течение получаса в кипящей воде.

Вариант 2
В творог можно добавлять мед, некрахмалистые фрукты, ягоды, зелень, овощи.

Вариант 3
Можно приготовить сырники, запеканки, пудинги. При желании в творог добавить сметану малой жирности либо развести его молоком либо кефиром.

Мясной денек
300 – Четыреста г вареного мяса без соли нужно поделить на Четыре – 5 приемов. Вы сможете использовать постные телятину, говядину, куриную грудку без кожи. Допускаются малокалорийные овощные гарниры: капуста, зеленоватый салат, помидоры, огурец либо содержащие огромное количество белка: зеленоватый горошек, фасоль, бобы.

Рыбный денек
400 г вареной рыбы нежирных видов: треска, пикша, сиг, судак, карп и т.п. делят на 5 приемов. При желании можно добавить легкий овощной гарнир без прибавления масла либо соусов.

На ночь в мясной либо рыбный денек рекомендуется выпивать стакан кефира.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.