Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Рецепт запеченной утки с яблоками

Рецепт запеченной утки с яблоками

Рецепт запеченной утки с яблоками

Рецепт запеченной утки с яблоками
Рецепты очень престижной сейчас утки по-пекински и запеченной утки с яблоками очень похожи. Утиное мясо реальный деликатес, ведь оно неописуемо нежное, сочное, плотное, обладает специфичным приятным запахом. К огорчению, на данный момент из всего птичьего мяса более популярна курятина, почему-либо конкретно утиное мясо не так нередко употребляется на кухнях большинства домохозяек. А конкретно запеченная утка всегда была неповторимым и смачным блюдом на любом торжественном столе. Рецепт запеченной утки с яблоками является обычным в кухнях многих государств.

Для того, чтобы приготовить утку с яблоками необходимы:

- утиная тушка весом примерно два килограмма,

- 0,5 кг. яблок,

- Один  лимон,

- соль и специи.

Советуют использовать незначительно охлаждённую тушку утки, но если для вас не удалось приобрести конкретно такую, то полностью подойдёт и замороженная утка. Если гласить о яблоках, то, обычно это антоновка или другие сорта яблок твёрдых видов с некой кислинкой. К утиному мясо совершенно подходят такие специи как корица, имбирь, чёрный перец. Соль – по вкусу.

Изготовление утиной тушки. Замороженную тушку необходимо за ранее разморозить, при всем этом делать это равномерно нужно поначалу поместить ее в холодильник, а позже размораживать при комнатной температуре. Если тушка охлаждённая тушка, то не надо проделывать таких манипуляций. Плохо ощипанную тушку необходимо привести в соответствующий вид –  удалить все оставшиеся волоски: можно опалить утиную тушку над газовой плитой. Излишние перышки обгорят, а «пеньки» можно удалить таким методом: тушку обвалять в муке, обтереть жестким мокроватым полотенцем. После чего утиную тушку необходимо очень кропотливо и достаточно длительно помыть холодной водой.

В  отдельной посуде необходимо приготовить специальную смесь для натирания тушки: соль и специи нужно отлично перемешать. Таковой однородной консистенцией нужно умеренно натереть утку.

Изготовление внутренности. Яблоки промыть, кропотливо очистить от кожицы, высвободить от косточек, порезать маленькими дольками или кубиками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели их нужно сбрызнуть соком выжатого 1-го лимона. Позже необходимо посыпают яблоки солью и корицей, также, по желанию, можно добавлять и другие специи. Таким макаром, можно приготовить очень смачную начинку для утки.

Верно приготовленной внутренностью необходимо нафаршировать утку. Усердствовать и очень набивать утиную тушку яблоками нет надобности, так как в духовке во время запекания кожа утки может очень набрякнуть, натянуться и, в итоге – разорваться.

После того, как утку окончили фаршировать, ее нужно зашить при помощи грубой нити и специальной стежки «через край». Можно, естественно использовать зубочистки это намного проще и наименее трудоёмкая процедура, ежели зашивание. Очень принципиально сделать по обоим бокам утки маленькие разрезы – туда воткнуть крылышки, которые за ранее были отрезаны от тушки. Это нужно для того, чтоб утка в процессе запекания смогла сохранить свою форму  - по другому будет высохшей и сморщенной.

Приготовленную нафаршированную утиную тушку кладут на деку спинкой к низу, а лапками к верху. Деку становят в за ранее нагретую духовку. Советуют каждые 30 минут открывать духовку для того, чтоб полить утку жиром, который появляется в итоге выпекания. Сам процесс запекания должен занимать приблизительно полтора-два часа. Как найти, готово ли блюдо? Необходимо просто проткнуть ножиком утиную тушку в самом толстом месте. Если сок без крови, означает, утка – готова.

Перед тем как подавать блюдо на стол, необходимо нити или зубочистки удалить.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.