Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Рецепты блюд российской кухни

Рецепты блюд российской кухни

Рецепты блюд российской кухни

Рецепты блюд русской кухни
В этой статье будут представлены некие рецепты поистине российской кухни. Многие современные обитатели Рф даже и не подозревают об их существовании. Рецепты блюд российской кухни оригинальны и смачны. Попытайтесь и удостоверьтесь в этом сами.

Гурьевская каша.

Эта каша своим заглавием должна министру денег Русской империи Д. Гурьеву. Гурьевская каша это уникальный, малоизвестный и неповторимый российский десерт. Министр денег Гурьев вложил собственный вклад не только лишь в муниципальную деятельность Рф, да и в кулинарию, став изобретателем сладкого блюда.

Рецепт изготовления этой необыкновенной каши сложен, но вкус этого блюда вынудить придти в удивление ваших гостей, если вы угостите их схожей кашей.

Для начала следует вскипятить 0,7л молока, к которому следует добавить 50г сахара и щепотку соли. В кипящее молоко всыпать 200г манки узкой струйкой, повсевременно помешивая, чтоб не появились комочки. Кашу следует повсевременно помешивать. Когда манная крупа начнет загустевать, следует убавить огнь до минимума и варить ее еще минут 10. после того, как вы выключили огнь, в кашу следует добавить 40г сливочного масла, Четыре яичных белка, за ранее взбитых с сахаром, также 60г обрубленных грецких орехов. Можно положить также щепотку ванилина для большего запаха. Смесь перемешать и выложить в три мисочки либо плоские тарелки. Поверхность каши необходимо разровнять, посыпать сахаром и поставить на 10 минут в духовку.

Запеченную кашу следует выложить, остудить. Пока каша остывает, можно приготовить крем. Для изготовления крема пригодится неглубокая посуда. Следует налить в нее молоко и поставить на средний огнь. На молоке появляется пенка, которую необходимо снять. Так делать до того времени, пока не появляется достаточное количество пенок, чтоб покрыть ими слои запеченной каши. Слои каши с пенками уложить друг на друга. Верхний слой следует украсить консервированными фруктами либо ягодами, орешками, можно полить кашу шоколадным либо фруктовым сиропом. Особенность гурьевской каши ее едят с прохладным молоком.

Солянка.

Этот рецепт пришел в современный мир от российских селянок, потому, первоначальное заглавие этого поистине российского блюда селянка, от слова «село». Блюдо российской кухни селянка не имеет звучной мировой славы, но популярность ее очень широка.

Для изготовления солянки пригодится вареное либо жареное мясо (дичь, почки, птица, ветчина либо колбаса). Следует мелко порезать соленые огурцы, обжарить с маслом либо жиром крупную луковку. Вообщем, солянка это такое блюдо, в которое можно положить все, что есть в холодильнике. Чем больше в ней ингредиентов, тем вкуснее и сытнее будет солянка.

Мясо, огурцы, лук и другие продукты следует перемешать, добавить сливки либо сметану, прокипятить с добавлением 200г томатного соуса.

Потом на сковороду необходимо положить заблаговременно потушенную капусту, а поверх нее положить мясо с овощами. При этом укладывается перечисленное выше в равных пропорциях. Поверхность необходимо выровнять и посыпать  панировочным сухарем, также сбрызнуть растопленным сливочным маслом, чтоб на поверхности образовалась румяная корочка.

Солянку подают на стол, украшенную ломтиками лимона, ягодами клюквы, нарезанной зеленью. Можно также приготовить солянку не с мясными продуктами, а с грибами.

Российские щи.

Изготовление щей с незапамятных времен равнялось к типичному кулинарному искусству. Не достаточно кто может приготовить истинные российские щи. В былые времена по качеству щей определяли мастерство хозяйки, также достаток в доме. Щи без мяса указывали на бедность семьи. А щи с мясом, жирные и наваристые, даже в будничные деньки гласили о крепком хозяйстве.

Главный ингредиент щей, кроме мяса капуста, свежайшая либо квашеная. В щи добавляют по вкусу щавель, крапиву, шпинат, сваренные вкрутую яичка. Постные щи можно готовить на воде либо на грибном и рыбном бульонах. Но в особенности смачные щи получаются на мясном бульоне. Очередной принципиальный ингредиент щей морковь. Также для вас будет нужно обжаренный лук, корень петрушки.

В кипящий бульон поначалу закладывается капуста, доводится до кипения, после этого в щи следует положить коренья и варить 40 минут. Потом следует добавить порезанные помидоры и картофель, пассированные лук и морковь. За 5 минут до окончания варки щей, следует заправить их перцем, солью, лавровым листом.

Перед подачей на стол щи следует заправить сметаной и мелко нарезанными зеленоватым луком и зеленью.

Грибовница.

Рецепт грибовницы с самых стародавних времен заходил в состав главных блюд российской кухни. Грибовница это самостоятельное 1-ое блюдо. По другому ее еще именуют грибным супом.

Грибной бульон готовится последующим образом: перебранные и промытые лесные грибы (свежайшие либо сушеные) заливают водой и оставляют на несколько часов (можно на ночь). Грибы следует варить в той же воде, в какой они были замочены. Варить грибы следует до того времени, пока они не станут мягенькими. Когда грибы будут готовы, бульон следует процедить,  а грибы помыть водой.

Суп на грибном бульоне следует готовить так: 100г моркови, корень петрушки, Два луковки мелко нарежьте и обжарьте. Нарежьте 800г картофеля. В кипящий бульон положите обжаренные овощи и картофель, варите Пятнадцать минут. По мере варки добавьте готовые и порезанные аленькими кусками грибы. В конце варки посолите. Можно добавить в грибовницу лапшу либо вермишель.

Летом можно сварить наивкуснейшую грибовницу из белоснежных грибов с кабачками. Метод ее изготовления таковой же, как описывалось выше, только грибной бульон заменяется на мясной. Кабачки кладутся в грибовницу вкупе с картофелем, а в конце варки можно покрошить в грибовницу Два зрелых помидора.

На стол грибной суп подается, заправленный сметаной и нарезанной зеленью.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.