Ризотто с авокадо и креветками
Ингредиенты
|
Категория блюдаглавные блюда Время подготовкиДва часа Время изготовления40 минут |
Ризотто с авокадо и креветками рецепт. Процесс изготовления
Замариновать креветки. Чеснок очистить и раздавить. Зеленоватый лук вымыть и измельчить. Смешать в миске лимоновую цедру, зеленоватый лук, чеснок и Два ст. л. оливкового масла. С креветок удалить панцири и положить мясо в маринад, накрыть и убрать в холодильник минимум на Два ч.
Приготовить ризотто. Довести до кипения бульон и белоснежное вино, снять с огня. Лук и чеснок очистить, измельчить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, Один мин.
Влить в сотейник с рисом жаркий бульон с вином, довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в нагретую до Двести °С духовку на 20 мин.
Авокадо разрезать напополам и удалить косточку. Ложкой вытащить мякоть, положить ее в миску и размять вилкой. Ризотто посолить и смешать с авокадо.
Вытащить креветки из маринада, обсушить на салфетке. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить креветки на сильном огне, Два мин. Выложить ризотто и креветки на сервировочную тарелку и посыпать тертым сыром. Можно украсить свежайшей зеленью.