Вы находитесь здесь: Главная > Кулинария > Ризотто с авокадо и креветками

Ризотто с авокадо и креветками

Ризотто с авокадо и креветками

Ризотто с авокадо и креветками

Ингредиенты

  • рис (арборио) – Четыреста г
  • куриный бульон – 600 мл
  • вино (белоснежное сухое) – 100 мл
  • авокадо – Один шт.
  • лук – Два шт.
  • чеснок – Два зубчика
  • масло растительное – Один ст. л.
  • пармезан (тертый) – 50 г
  • креветки (царские) – Двенадцать шт.
  • лук зеленоватый – 6 перьев
  • лимон (цедра) – Один шт.
  • соль
  • масло (оливковое) – Три ст. л.
  • перец темный – (молотый)

Категория блюда

главные блюда

Время подготовки

Два часа

Время изготовления

40 минут

Ризотто с авокадо и креветками рецепт. Процесс изготовления

Замариновать креветки. Чеснок очистить и раздавить. Зеленоватый лук вымыть и измельчить. Смешать в миске лимоновую цедру, зеленоватый лук, чеснок и Два ст. л. оливкового масла. С креветок удалить панцири и положить мясо в маринад, накрыть и убрать в холодильник минимум на Два ч.

Приготовить ризотто. Довести до кипения бульон и белоснежное вино, снять с огня. Лук и чеснок очистить, измельчить.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, Один мин.

Влить в сотейник с рисом жаркий бульон с вином, довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в нагретую до Двести °С духовку на 20 мин.

Авокадо разрезать напополам и удалить косточку. Ложкой вытащить мякоть, положить ее в миску и размять вилкой. Ризотто посолить и смешать с авокадо.

Вытащить креветки из маринада, обсушить на салфетке. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить креветки на сильном огне, Два мин. Выложить ризотто и креветки на сервировочную тарелку и посыпать тертым сыром. Можно украсить свежайшей зеленью.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.