Слоёный пирог с сулугуни и зеленью
Резвый пирог по-быстрому не оставит флегмантичным никого, кто любит слоёное тесто и сыр. Зелень даст пикантность. Хороший вариант выпечки для пикника.
Нам будет нужно:
- Слоёное тесто – Два листа (500 г),
- Сыр Сулугуни – 100-150 г,
- Сыр Пармезан – 100-150 г,
- Зелень укропа, кинзы, петрушки – Один пучок.
Сыр измельчить на терке, зелень порезать произвольно.
Соединить тертый сыр и зелень совместно и перемешать. Если сыр Сулугуни очень солёный, его нужно за ранее вымочить в прохладной воде, разрезав на ломтики. Во время замачивания воду нужно поменять пару раз.
Один пласт слоеного теста раскатать аккуратненько в виде квадрата, выложить тесто на противень, покрытый бумагой для запекания. Распределить умеренно начинку по тесту, не доходя до края приблизительно 1,5 см.
Раскатать 2-ой пласт слоёного теста мало больше по размеру, чем 1-ый и накрыть начинку этим тестом. Соединить слои теста меж собой. Наколоть вилкой верх пирога.
Поставить в жаркий духовой шкаф минут на 15-20, при 100 восемьдесят градусах.
При желании можно смазать тесто яичком либо сладостной водой, хотя пирог и так отлично подрумянится.
Готовый пирог остудить на решётке, разрезать на порции и подать тёплым. В прохладном виде пирог также очень смачный.