Вы находитесь здесь: Главная > Кулинария > Слоёный пирог с сулугуни и зеленью

Слоёный пирог с сулугуни и зеленью

Слоёный пирог с сулугуни и зеленью

Слоёный пирог с сулугуни и зеленью

Резвый пирог по-быстрому не оставит флегмантичным никого, кто любит слоёное тесто и сыр. Зелень даст пикантность. Хороший вариант выпечки для пикника.

Нам будет нужно:

  • Слоёное тесто – Два листа (500 г),
  • Сыр Сулугуни – 100-150 г,
  • Сыр Пармезан – 100-150 г,
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки – Один пучок.

Сыр измельчить на терке, зелень порезать произвольно.

Соединить тертый сыр и зелень совместно и перемешать. Если сыр Сулугуни очень солёный, его нужно за ранее вымочить в прохладной воде, разрезав на ломтики. Во время замачивания воду нужно поменять пару раз.

Один пласт слоеного теста раскатать аккуратненько в виде квадрата, выложить тесто на противень, покрытый  бумагой для запекания. Распределить умеренно начинку по тесту, не доходя до края приблизительно 1,5 см.

Раскатать 2-ой пласт слоёного теста мало больше по размеру, чем 1-ый и накрыть начинку этим тестом. Соединить слои теста меж собой. Наколоть вилкой верх пирога.

Поставить в жаркий духовой шкаф минут на 15-20, при 100 восемьдесят градусах.

При желании можно смазать тесто яичком либо сладостной водой, хотя пирог и так отлично подрумянится.

Готовый пирог остудить на решётке, разрезать на порции и подать тёплым. В прохладном виде пирог также очень смачный.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.