Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Суп харчо из курицы: новаторский рецепт

Суп харчо из курицы: новаторский рецепт

Суп харчо из курицы: новаторский рецепт

Суп харчо из курицы: новаторский рецепт

Традиционный рецепт харчо предполагает, естественно, изготовление его из говяжьего мяса. Но никто не мешает для вас видоизменять рецепт — суп харчо из курицы может получиться более благоуханным и замечательным на вкус.

  • Суп харчо из курицы — это собственного рода разумный компромисс меж сытным, наваристым, по-грузински обычно плотным первым блюдом и возможностью снизить калорийность блюда, которую дает нежирное куриное мясо.

Правила изготовления супа харчо из курицы

<P><STRONG>Суп харчо из курицы? Дивно, не так ли? Харчо — это густой грузинский суп, обычно готовящийся из говядины, совсем не из курицы. Вобщем, независимо от того, какое мясо употребляется в харчо, фанатка ли вы обычного рецепта либо нового, неотклонимыми критериями которого являются: кислая база, рис и грецкие орешки. Что касается кислой базы, то в традиционном варианте — это тклапи, засушенное пюре и слив ткемали. Тклапи хранится в виде полусухой пластинки долгое время.
<P>Для изготовления супа харчо из курицы, тклапи за ранее разводят теплым бульоном, а полученную смесь добавляют в суп. При отсутствии тклапи можно использовать свежайшие сливы ткемали (алычу), томатную пасту, гранатовый сок, лимоновый сок, помидоры, винный уксус. В качестве специй в супе харчо из курицы употребляются темный и ароматный перец, корица, гвоздика, шафран, хмели-сунели, кинза, лавровый лист, стручковый перец, чеснок, соль. Для изготовления супа харчо из курицы выбирайте жирную часть, чтоб суп вышел наваристым. Можно сварить суп из целой курицы, лучше, домашней.

Рецепт супа харчо из курицы

<P>Ингредиенты: Один курица, Четыре репчатых луковки, Два стакана грецких орехов, 5 веточек зелени петрушки. 5 веточек кинзы, Два зубчика чеснока, кислая база (ткемали, тклапи, гранатовый сок и др.), имеретинский шафран, корица, гвоздика, имеретинский шафран, темный и ароматный перец, стручковый перец, соль.
<P>Изготовление: разделите курицу на части, залейте водой так, чтоб та покрывала мясо, закройте крышкой, поставьте на огнь, снимите пену. Через 1,5 часа добавьте мелко нарезанный лук, варите практически до готовности курицы, потом добавьте кислую базу — к примеру, вымоченное и протертое пюре из слив ткемали (тклапи), соус ткемали, гранатовый сок либо томатную пасту. Также добавьте лимоновый сок — по вкусу. После закипания добавьте мелко нарезанную зелень, также специи, немного разведенные в теплом бульоне, с грецкими орешками. Дайте супу прокипеть еще 10 минут. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.
<P>Суп харчо из курицы — это сытный, наваристый суп, который просто может поменять 1-ое и 2-ое блюда сразу. При подаче на стол украсьте суп зеленью, подайте к нему сметану либо кислое молоко — по желанию.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.