Суп из стручковой фасоли: рецепты
Овощные супы в большинстве собственном не только лишь полезны, да и низкокалорийны. И если вы не представляете собственной обеденной трапезы без тарелки жаркого супа, то, может быть, суп из стручковой фасоли конкретно то блюдо, которое сумеет утолить ваш аппетит и зарядить вас энергией.
-
Суп из стручковой фасоли не только лишь смачное, да и очень полезное легкое блюдо.
Полезность и правила изготовления супа из стручковой фасоли
<P><STRONG>Суп из стручковой фасоли пользуется популярностью в почти всех кухнях мира в особенности, болгарской, румынской и венгерской. Из стручковой фасоли готовят не только лишь супы, да и 2-ые блюда, салаты, соленья и консервы. Стручковая фасоль богата витамином C, каротином, белком и аминокислотами, содержащимися в нем.
<P>Суп из стручковой фасоли может быть как овощным, так и приготовленным на мясном бульоне, курином и даже рыбном с добавлением других овощей, круп (к примеру, риса) и бобовых. Стручковая фасоль отлично поддается заморозке, потому суп из стручковой фасоли можно готовить как из новых, так и замороженных овощей.
Суп из стручковой фасоли рецепты
<P><STRONG>Суп из стручковой фасоли на мясном бульоне.
<P>Ингредиенты: 350г мясного либо костного бульона, 100г стручковой фасоли, 20г муки, 15г сливочного масла, 100г сливок, 1/8 яичного желтка; для льезона 100г сливок, 1/8 яичного желтка.
<P>Изготовление: нарежьте часть стручковой фасоли брусочками, отварите для гарнира, оставшуюся вымойте и перекрутите. Приготовьте соус из сливок и желтка, добавьте в него перекрученную фасоль, варите 20 минут, протрите суп, доведите до кипения, заправьте льезоном, сливочным маслом, размешайте. При подаче на стол положите в тарелки с супом вареную фасоль. К супу подайте гренки.
<P><STRONG>Суп из стручковой фасоли с рисом.
<P>Ингредиенты: 600г стручковой фасоли, Один луковка, 6ст.л. оливкового масла, Три помидора, Один стакан риса, 3ст.л. сливочного масла, 1,2л воды, 6ст.л. тертого твердого сыра, темный молотый перец, соль.
<P>Изготовление: мелко нарежьте лук, пассеруйте его на оливковом масле до размягчения, добавьте замороженную фасоль и тушите еще пят минут, посолите, поперчите, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, тушите еще 5 минут. Добавьте рис, готовьте несколько минут, потом добавьте сливочное масло. Залейте овощи водой, доведите до кипения, варите до готовности риса. При подаче на стол посыпьте суп тертым сыром.
<P>При изготовлении супа из стручковой фасоли не разваривайте овощи, сохраняйте их чуток недоваренными так вы не лишите их ценных веществ. Готовый суп можно заправить сметаной и рубленой зеленью.