Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Суп-пюре из чечевицы: рецепты

Суп-пюре из чечевицы: рецепты

Суп-пюре из чечевицы: рецепты

Суп-пюре из чечевицы: рецепты

Какой суп является сразу сытным, полезным и подходящим как для рациона мясоедов, так и овощеедов? Конечно, суп пюре из чечевицы — легкий в изготовлении и дарующий энергию на целый денек.

  • Суп-пюре из чечевицы идиентично неплох как на овощном бульоне (для тех, кто держится диеты и смотрит за весом), так и на мясном.

Полезность супа пюре из чечевицы

<P>Понятно некоторое количество видов чечевицы, и хоть какой из их содержит огромное количество белка — потому <STRONG>суп-пюре из чечевицы можно стать настоящей кандидатурой мясному блюду. Кроме белка чечевица содержит углеводы, клетчатку, калий, фосфор, неподменные аминокислоты, крахмал, жиры, витамины группы B, витамины C и PP. В особенности чечевица богата железом. Суп пюре из чечевицы отлично усваивается организмом, очищает его, провоцирует процесс пищеварения. В особенности полезен таковой суп при болезнях сердечно-сосудистой системы, болезнях желудочно-кишечного тракт.
<P>Резвее всего суп-пюре из чечевицы готовится из красноватого сорта. Зеленоватая чечевица варится еще подольше, чем красноватая, плюс она плохо разваривается. Суп-пюре из чечевицы можно приготовить с добавлением овощей, на мясном либо курином бульоне, с мясом, колбасами либо беконом.

Суп-пюре из чечевицы — рецепты

<P><STRONG>Суп-пюре из чечевицы.
<P>Ингредиенты: Один стакан красноватой чечевицы, 1ст.л. муки, 50г растительного масла, 1ст.л. томатной пасты, соль, красноватый жгучий перец, сухая мята.
<P>Изготовление: отварите чечевицу из расчета Один стакан чечевицы на 2,5 литра воды, варите около часа, пока чечевица не разварится до состоянию пюре. Нагрейте растительное масло (сможете добавить мало сливочного), введите в него муку, пережарьте. Добавьте томатную пасту, также пережарьте, потом добавьте красноватый перец, мяту и помешивая пропаривайте приправы еще Два минутки. Вылейте полученную смесь в чечевицу, добавьте соль.
<P><STRONG>Суп-пюре из чечевицы с беконом.
<P>Ингредиенты: 300мл воды, 300мл молока, 150г бекона, Один морковь, Один луковка, 60г чечевицы, соль, перец, петрушка.
<P>Изготовление: прогрейте полосы бекона в кастрюле, половину достаньте и отложите, добавьте в кастрюлю чечевицу, нашинкованные овощи, залейте водой, добавьте соль, перец, размешайте, закройте крышкой и варите около Пятнадцать минут, пока чечевица не размягчится. Остудите суп, процедите, взбейте блендером до состояния пюре, влейте молоко, размешайте и подогрейте. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите куски бекона и зелень.
<P>Суп-пюре из чечевицы можно приготовить перемешав различные сорта чечевицы. При подаче на стол суп-пюре из чечевицы можно полить лимоновым соком, оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью либо яичком, подать к супу сухарики либо гренки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.