Вы находитесь здесь: Главная > Кулинария > Свинина по-японски

Свинина по-японски

Свинина по-японски

Свинина по-японски

Ингредиенты

  • свинина (нарезка) – 600 г
  • слива – 10 шт.
  • анис – Два звездочки
  • имбирь (корень) – Два см
  • сахар – Два ст. л.
  • кинза – Три веточки
  • лук (зеленоватый) – Один пучок
  • соевый соус – Два ст. л.
  • масло растительное – Два ст. л.
  • гвоздика – Два бутона
  • соль – (по вкусу)
  • перец – (по вкусу)

Категория блюда

главные блюда

Время подготовки

Пятнадцать минут

Время изготовления

20 5 минут

Свинина по-японски рецепт. Процесс изготовления

Сливы вымыть, обсушить и порезать ломтиками шириной Один см, удалив косточки. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленоватый лук вымыть, обсушить. Кинзу измельчить, лук порезать кусками длиной 2,5 см.

Разогреть в маленьком сотейнике растительное масло и обжарить имбирь, анис и гвоздику, Один мин.

Добавить сливы, сахар и Три ст. л. воды. Перемешивать до полного растворения сахара. Потом уменьшить огнь и тушить под крышкой Два мин. Снять с огня и дать остыть.

Свинину порезать кусками шириной 0,5 см. Аккуратненько, чтоб не разорвать мясо, отбить каждый кусок меж 2-мя слоями пищевой пленки
в узкий пласт. Выложить кусочки свинины на поднос.

Добавить в сливовую начинку половину размельченной кинзы, немного приправить солью и перцем. Кропотливо перемешать. Положить на каждый кусок свинины Один ст. л. внутренности и свернуть мясо рулетиком.

Застелить сито фольгой. Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на третья часть заполненную кипящей водой. Накрыть и готовить Пятнадцать мин. Посыпать дно блюда нарезанным зеленоватым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики, сбрызнуть соевым соусом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.