Свинина по-японски
Ингредиенты
|
Категория блюдаглавные блюда Время подготовкиПятнадцать минут Время изготовления20 5 минут |
Свинина по-японски рецепт. Процесс изготовления
Сливы вымыть, обсушить и порезать ломтиками шириной Один см, удалив косточки. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленоватый лук вымыть, обсушить. Кинзу измельчить, лук порезать кусками длиной 2,5 см.
Разогреть в маленьком сотейнике растительное масло и обжарить имбирь, анис и гвоздику, Один мин.
Добавить сливы, сахар и Три ст. л. воды. Перемешивать до полного растворения сахара. Потом уменьшить огнь и тушить под крышкой Два мин. Снять с огня и дать остыть.
Свинину порезать кусками шириной 0,5 см. Аккуратненько, чтоб не разорвать мясо, отбить каждый кусок меж 2-мя слоями пищевой пленки
в узкий пласт. Выложить кусочки свинины на поднос.
Добавить в сливовую начинку половину размельченной кинзы, немного приправить солью и перцем. Кропотливо перемешать. Положить на каждый кусок свинины Один ст. л. внутренности и свернуть мясо рулетиком.
Застелить сито фольгой. Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на третья часть заполненную кипящей водой. Накрыть и готовить Пятнадцать мин. Посыпать дно блюда нарезанным зеленоватым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики, сбрызнуть соевым соусом.