Сырный крем-суп: сытная нежность
Ласковый, неповторимый, сытный, особенный все эти эпитеты применимы к сырному крем-супу. Приготовить его проще обычного, а полное ублажение хоть какого гурманского вкуса гарантировано.
-
Сырный крем-суп обычное и сытное блюдо, бесспорный хит хоть какого меню.
Изготовление сырного крем-супа
<P><STRONG>сырный крем-суп имеет нежную, кремообразную консистенцию она получается из-за измельчения ингредиентов до однородной массы, также введения в суп сливок либо молока. Кроме сыра для изготовления супа можно использовать самые разные ингредиенты овощи (картофель, морковь, цветную капусту, брокколи), бобовые (чечевицу), грибы, зелень, морепродукты. Так, готовый крем суп сырный можно сервировать обжаренными креветками либо кусками вареной форели либо лосося.
<P>Для изготовления сурного крем-супа употребляются как плавленые сырки, так и хоть какой другой мягенький сыр, за ранее размельченный на терке. Сыр добавляют в самом конце, после того, как другие ингредиенты отварены и размельчены сыр вводят в суп, прогревают и выключают суп.
Рецепты сырного крем-супа
<P><STRONG>Крем-суп сырный с овощами.
<P>Ингредиенты: Два луковки, 2-3ст.л. муки, 100г корня сельдерея, 2ст.л. сливочного масла, 1-1,2л воды, Три картофелины, 400г плавленого сыра, 4ст.л. оливкового масла, 1ст.л. размельченного укропа, полстакана белоснежного сухого вина.
<P>Изготовление: крупно нарежьте луковку, картофель и сельдерей, обжарьте их на оливковом масле в течение 2-ух минут, влейте вино, через Два минутки залейте жаркой водой, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огнь, варите полчаса. Взбейте содержимое супа до состояния пюре, добавьте тертый сыр, соль, перец и мускатный орешек, доведите суп до кипения и снимите с огня. Сервируйте суп кольцами обжаренного лука, посыпьте обрубленным укропом.
<P><STRONG>Крем-суп сырный с беконом.
<P>Ингредиенты: 1л куриного либо овощного бульона, 350г цветной капусты, 350г лука-порея, 350г картофеля, ½ шт. тертого мускатного орешка, 300мл молока, 1ст.л. горчицы, 140г тертого сыра чеддер, 150г копченого бекона.
<P>Изготовление: доведите бульон до кипения, добавьте овощи, мускатный орешек, варите 20 минут. Готовые овощи с бульоном взбейте блендером, добавьте молоко, горчицу, сыр, прогрейте. При подаче на стол сервируйте нарезанным беконом, тертым сыром и черным перцем.
<P>Готовый сырный крем-суп при подаче на стол можно сервировать гренками либо сухариками, посыпать рубленой зеленью, подать к супу ломтики бекона, копченой курицы либо морепродукты.