Теплый салат «Радичио»
Салат Радичио содержит антиоксиданты, так нужные нашему организму, очищает кровь и отлично оказывает влияние на пищеварение. Салат имеет пряный и горький вкус, который изменяется на сладковатый при термический обработке. В Италии обожают готовить настолько обычной и нужный салат. Попытайтесь приготовить его и вы.
Нам будет нужно:
- Салат Радичио – Один шт.,
- Лук репчатый – Один шт.,
- Чеснок – Один зубчик,
- Грецкие орешки – Один горсть,
- Оливковое масло (на травках),
- Масло для жарки,
- Специи.
Приготовленный салат разорвать руками либо порезать, посолить и обжарить на масле, недолго, минутки 2. Выложить на тарелку.
Лук очистить, вымыть, обсушить, порезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на той же сковороде с маслом для жарки до мягенького состояния.
Соединить салат с луком, перемешать, выложить на порционную тарелку. Украсить салат половинками ядер грецкого орешка.
Полить салат обычный и в то же время смачной заправкой. Для этого чеснок измельчить на маленькой терке, соединить с оливковым маслом (на травках) и полить салат.