Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Все, что необходимо знать о чае

Все, что необходимо знать о чае

Все, что необходимо знать о чае

Все, что нужно знать о чае
Какие ассоциации появляются у вас при выражении «чашечка крепкого, благоуханного, жаркого чая»? Дом, семья, комфорт, покой… Крепкий чай взбадривает, настраивает на рабочий лад, поднимает настроение. Чай, подобно магическому эликсиру, с каждым глоточком насыщает наш организм силами неплохим самочувствием.

Употребление чая полезно для здоровья, а именно, чай благотворно повлияет на состояние сердечно-сосудистой системы, крепит иммунитет, нервную систему, поддерживает здоровье зубов и десен и даже увеличивает мужскую потенцию!

Многие задумываются, что темный чай и зеленоватый это два различных вида чая. По сути, темный и зеленоватый чай создают из 1-го вида растения, просто различными методами. Разработка обработки чайных листьев для получения зеленоватого чая такая, что в нем сохраняются все витамины и питательные вещества. Таким макаром, зеленоватый чай полезнее для организма, чем темный. Натуральный зеленоватый чай без ароматизаторов имеет специфичный, малость вяжущий вкус, фактически не имеет аромата. Тогда как темный чай и смачный, и благоуханный. Выбор находится в зависимости от пристрастий покупателя.

Зеленоватый чай приятен в купе с жасмином, бергамотом, лимоном, они присваивают его вкусу красоту и неповторимость, обогащая этот нужный напиток дополнительными витаминами.

Следует знать, что не стоит пить темный чай в неограниченных количествах, потому что его чрезмерное употребление провоцирует такие заболевания, как запор, бессонница, варикозное расширение вен. Зеленоватый чай в огромных количествах может вызвать сонливость (либо напротив, бессонницу), слабость и раздражительность.

Во избежание перечисленных выше заморочек, не стоит употреблять больше 5 чашек крепкого зеленоватого либо темного чая в денек.

При выборе чая, основной вопрос, возникающий у покупателей такой: какой чай лучше в пакетах либо обыденный? На данный момент существует мировоззрение, что чай в пакетиках сделан из чайной пыли и отходов, потому он вредоносен для здоровья. Это правда только частично. Вправду, чтоб разовый пакетик чая мог стремительно завариться, в нем находятся чайная крошка и высевка. Но производители говорят, что крошка эта сделана из того же качественного сырья, что и обыденный чай, потому никакой опасности для здоровья чайный пакетик принести не может. Чайный пакетик обладает теми же полезными качествами, что и обыденный завариваемый чай.

Главное преимущество разовых чайных пакетиков в том, что они комфортны в употреблении. Вы резвее сможете насладиться крепким, жарким чаем, в каком, к тому же, не будет плавать чаинок. Лучше брать тот чай в пакетиках, который не содержит добавок и вредных для здоровья примесей. Высококачественный чай при заваривании прозрачный, а не мутно-коричневый.

Плюсы чайных пакетиков в том, что они неподменны в дороге, в походах и путешествиях, в кабинете. Но в домашних критериях, все таки лучше по-старинке заварить обыденный чай для всей семьи.

К недочетам разовых чайных пакетиков относятся: высочайшая стоимость, по сопоставлению с обыденным чаем той же марки, небольшой срок хранения, потому что чайный пакетик стремительно «выдыхается», другими словами теряет присущий ему чайный запах, это происходит так как чай в пакетике очень измельчен. Чтоб чай подольше сохранял собственный запах при открытой упаковке, многие производители стали изготовлять персональную упаковку для каждого чайного пакетика.

Для того, чтоб заварить смачный, благоуханный чай, нужно верно подобрать для него заварочный чайник. Фарфоровые чайники отлично сохраняют качество, вкус и цвет чая, они к тому же очень красивы и украсят собой всякую домашнюю чайную церемонию. Стеклянная посуда тоже комфортна для заваривания, она не оказывает влияние на качество чая, но чай в стеклянной посуде очень стремительно остывает. Керамика самый удачный материал для заваривания чая, потому что она воздухопроницаема, что предутверждает чай от раннего закисания. Глиняний заварочный чайник в большей степени открывает весь вкус и запах заваренного чайного листа.

Опасайтесь покупки железных заварочных чайников, потому что содержащаяся в чае дубильная кислота, соединяясь с железом, преобразуется в нашем желудке в истинные чернила!

Безупречный заварочный чайник должен быть круглой формы, на его крышечке должна находиться малая дырочка, благодаря которой чай дышит.

Для различных типов чая: темного и зеленоватого лучше иметь отдельные заварочные чайники.

Вот все, что необходимо знать о чае. Приятного чаепития!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.