Вы находитесь здесь: Главная > Отношения > Выйти замуж за мортышку

Выйти замуж за мортышку

Выйти замуж за мортышку

Выйти замуж за обезьяну

Молвят, настоящие чувства четкому расчету не поддаются. Но химик по образованию, философ по складу мозга, астроном по призванию Григорий Кваша с этим категорически не согласен. Он убежден: надежды на счастливые совпадения тут ни при каких обстоятельствах нельзя. До того как вступать в брак, стоит выяснить, не вступают ли в астрологические противоречия годы рождения партнеров.

В первый раз на связь года рождения и свойства брачной жизни Григорий Кваша направил внимание лет пятнадцать вспять, когда, забросив науку, увлекся астрологией. Ему не давал покоя вопрос: почему у него, рожденного в год Лошадки, так тяжело складываются дела с дамами, родившимися в год Крысы? Опросил друзей-одногодков. И застыл от удивления: такие же трудности появлялись и у их.

Но почему? Что за колдовская закономерность? В чем ее сущность? В процессе собственных наблюдений исследователь пришел к изумительному выводу: вправду, всему виной роковое сочетание символов, символизирующих годы рождения.

С течением времени к паре Крыса – Лошадка добавились еще одиннадцать, образовав типичный замкнутый круг, узнаваемый сейчас как векторное кольцо, где Крыса наводит благоговейный кошмар на Лошадка, Лошадка — на Кабана, Кабан — на Дракона, Дракон гипнотизирует Кота, Кот гоняет Петушка, Петушок клюет Собаку, Собака преследует Быка, Бык топчет Тигра, Тигр грозит Козе, Коза — Змее, Змея – Мортышке, Мортышка, в свою очередь, имеет власть над Крысой.

В том, что эта закономерность не нарушается, Григорий Кваша убеждался не один раз. Роковая векторная любовь не миновала многих величавых писателей: Жорж Санд – Альфред Мюссе, Миша Лермонтов – Варвара Лопухина, Николай Гумилев – Анна Ахматова, Владимир Маяковский – Вероника Полонская, Сергей Есенин — Айседора Дункан.

О метаморфозах векторной любви можно писать трактаты: очень уж она непредсказуема, очень цепко держит наизловещее кольцо в собственных объятиях всех, кто в него попал.

— Обычно дела меж людьми имеют маятниковый нрав, – разъясняет Кваша. —" Достигнув собственного предела, упершись в тупик, они непременно качнутся в другую сторону. В векторном же браке линия движения отношений всегда схожа -" это линия движения пикирующего бомбовоза. Перетекание энергии тут идет исключительно в одном направлении: от слабенького "слуги" к сильному "владельцу". Чем подольше продолжается таковой контакт, тем огромным монстром становится один и тем посильнее деградирует другой, лишаясь собственной знаковой сущности, невольно искажая свою личность. Жизнь в векторном браке подобна жизни на пороховой бочке.

Всего полгода счастья выпало на долю Альфреда Мюссе и Жорж Санд. Другие полтора были заполнены звучными скандалами и разрывами, которые чередовались с бурными примирениями и страстными объяснениями в любви. Мюссе ревновал, винил Санд в измене, а в разлуке слал любимой возвышенные письма. Она отвечала ему: "Прощай, прощай, я не желаю тебя покидать и не желаю брать тебя опять. Я не люблю тебя больше — и обожаю навеки. Я не желаю тебя больше — но не могу без тебя обойтись. Кажется, только одна небесная молния могла бы излечить меня, уничтожив… Уходи, но убей меня уходя". В историю вокруг этой роковой страсти была вовлечена вся Франция, разделившаяся на "мюссеистов" и "сандистов".

Не прожили и 2-ух лет совместно Анна Ахматова и Николай Гумилев, расстались Нина Берберова и Владислав Ходасевич, Мария Давыдова и Александр Куприн. Правда, Алексей Толстой и поэтесса Наталья Крандиевская-Толстая выдержали 20 лет. Но чего им это стоило…

Все тяготы рокового чувства испытал в свое время и сам Григорий Кваша: для него семь лет векторного брака закончились язвой желудка.

— Такие браки вообщем безо всяких следов для здоровья не проходят, — гласит он. – Неизменные скандалы, ссоры, ревность, подозрения расшатывают нервную систему, срывают с человека все защитные оболочки. Векторные супруги живут вроде бы с содранной кожей.

Любовь к супругу подорвала здоровье Лены Бальмонт, превратив молоденькую даму в "темноволосую, беззубую, высохшую мумию, в какой жили только странноватые трагические глаза". Романом заболеваний называли уже упомянутый роман Мюссе, страдавшего от неизменных нервных срывов. Из-за любви к Валерию Брюсову покончила жизнь самоубийством Надя Львова. Незадолго до собственной катастрофической смерти повстречалась со своим векторным владельцем Робертом Кеннеди Мерилин Монро.

По какому сценарию будут развиваться дела в векторном союзе, предвидеть фактически нереально. Сколько пар —столько вариантов развития роковой любви.

В одних "слуга" неразговорчиво терпит безобразия "владельца" и доводит себя до такового состояния, что разлагается как личность и начинает спиваться.

В других, как это было у супругов Чаушеску, он и она не расстаются 20 четыре часа в день и так соединяются вместе, что как самостоятельная единица перестают существовать. Дела в таких парах можно сопоставить разве что с гипнозом, под воздействием которого рождается реальный двуглавый монстр.

Третьи и рады бы расстаться, вырваться на свободу, да нет ни сил, ни… желания.

Такие союзы на грани здравого смысла если и оправданы, считает Григорий Кваша, то в среде людей творческих: писателей, актеров, живописцев – там, где без неизменной чувственной подпитки не обойтись. Кстати, непредсказуемые законы роковых отношений принесли много творческих удач синематографу. Астроном убежден: многие именитые российские киноленты ("Обычное волшебство", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Тихий Дон") стали такими конкретно благодаря тому, что по необычному, магическому стечению событий исполнители главной женской и мужской роли в этих фильмах оказались векторными "владельцем" и "слугой".

Вобщем, подняться до творческих небес можно и не вступая в убийственные по накалу страстей векторные дела, считает астроном. Еще безопаснее более броский, но совсем другой по чувственной расцветке романтичный альянс.

Если Тигр соединит свою жизнь с Мортышкой, Собака с Драконом, Кабан со Змеей, Коза с Быком, Петушок с Кабаном и напротив, их, по теории векторного кольца, ожидает конкретно таковой брак — брак-сказка, брак-мечта, который и обыденную жизнь освещает неземным светом. Отношения супругов в таком браке, как и в векторном, тоже сродни ослеплению, безумству, но уже со знаком плюс: любовь с первого взора (а конкретно так и начинаются все подобные союзы) и романтичная страсть возвышают человека, окружают его особенной аурой, нимбом. А что еще необходимо для вдохновения поэту либо художнику?

Романтические отношения с супругой были массивным творческим стимулом для многих мастеров слова – Грибоедова, Горьковатого, Островского, Вертинского, Булгакова (культовый роман "Мастер и Маргарита" был написан как гимн любви писателя к супруге Лене Сергеевне Булгаковой).

Музой стала спутница жизни и для Луиса Стивенсона. Свидетели так обрисовывали их семейную жизнь: "Фенни (Осборн) сознательно употребляла свою власть над Луисом, побуждая его писать произведения, которые могли принести широкий фуррор…"

В романтичном браке отношения подобны хрупкому цветку, который необходимо сберегать, ограждать от прозы бытия, от грубой действительности. "Зайка моя! Я твой ?кролик! Рыбка моя! Я твой глазик!" – похоже, эти милые глупости из незатейливой песенки Филиппа Киркорова участники романтичного брака готовы напевать друг дружке нескончаемо (кстати, у Киркорова, исходя из соотношения их с женой годов рождения, таковой же брак). Правда, любовную игру необходимо поддерживать всю жизнь, по другому в какой-то момент все развалится.

Самым противоречивым и самым всераспространенным сейчас союзом дамы и мужчины астроном Кваша считает так именуемый равный брак. Он в особенности популярен в эмансипированной Америке, где война полов достигнула всех мыслимых и невообразимых пределов.

Брак равных — в этом определении заложены все его плюсы и минусы. Тут ни у 1-го из супругов нет никаких преимуществ. Но рядом с тобой всегда не только лишь соратник, да и конкурент, арбитр, который ревниво оценивает твои заслуги, стремится догнать, если отстал, либо перегнать, если ощущает себя посильнее. Особенного смысла, может быть, в схожем соревновании и нет, но зато каково моральное ублажение оказаться первым! А какой в этом браке секс! Состояние борьбы возбуждает…

Если чему и содействует схожий стиль семейных отношений, считает Григорий Кваша, так это карьере. Будущие политики, бизнесмены, ученые, брак равных – вам!

Вобщем, справедливости ради необходимо сказать, что посреди таких союзов были и полностью благополучные: Владимир Ульянов и Надежда Крупская, Миша Ломоносов и Елизавета Цильх, Александр Пушкин и Наталья Гончарова, Иван Бунин и Вера Муромцева, чета Горбачевых, Элем Климов и Лариса Шепитько, Василий Шукшин и Лидия Федосеева-Шукшина.

Самый желательный брак, на взор астронома Кваши, духовный. Его база – общность интересов, умственное и духовное единство, обоюдное почтение. Вобщем, в таком союзе, как и в любом другом, есть место и ссорам, и разрывам, и даже обоюдной неприязни. Разница, может быть, в том, что тут все это смотрится еще тоньше, благороднее, труднее. Духовный брак, как ни один другой, просит работы духа, напряженного поиска единства, самоотречения. Романтика тут вторгается в самую неромантическую область — разум.

Но тех, кто вступил в таковой альянс, ожидает более чем заслуга: считается, что ни один из перечисленных выше браков не в состоянии принести той высочайшей гармонии, какую дает человеку духовный брак.

40 лет рука об руку постигали мир и друг дружку Николай и Лена Рерих. 10-ки книжек, многие из которых написаны вместе, создание Гималайского института исследований, создание целого направления философии — результат этого необычного союза воистину велик.

Совместные творческие работы принесли известность Федерико Феллини и Джульетте Мазине, Майе Плисецкой и Родиону Щедрину, Инне Чуриковой и Глебу Панфилову, Владимиру Меньшову и Вере Алентовой.

- Духовный брак —?гимн людскому духу, гимн людскому разуму, – считает астроном. — На самом деле, это брак грядущего, в каком не будет ни политики, ни злости, ни войн. Мужик и дама не должны вести войну вместе.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.