Как избрать вино к мясу?
Всем понятно, что красноватое вино отлично смешивается с мясом. Почему так происходит и по какому принципу необходимо выбирать вино?
Южноамериканские ученые из Института Ратджерса растолковали, почему красноватое вино совершенно смешивается с мясом. Оказывается, танины, находящиеся в красноватом вине, нейтрализуют масляные чувства от жира.
Так, легкие вина подходят к постному мясу, а более терпкие – к жирному, жареному.
Спецы также говорят, какое конкретно вино с каким мясом лучше смешивается. Так, Мерло, Мальбек, Каберне и Божоле лучше подавать к разным видам жареного мяса, в том числе к шашлыку, мясу на вертеле либо гриле. Пино Нуар подойдет к жареному на сковороде мясу, гуляшу.
Шираз, Сира, Карменер успешно оттенят вкус пряного мяса, а Кьянти рекомендуют подать к мясу под острым соусом либо тушеному в травках мясу, пишет ovine.ru.