Абрикосовый пирог. Рецепты Белоники
TelkiLady.Ru представляет вашему вниманию наилучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika – создателя создателя нескольких фаворитных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про пищу. Про вино. Прованс».
Для коржика (миндальное тесто):
- 150 г миндальной муки
- 150 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара (либо пудры)
- 2 яичка
Для миндального "крема":
- 200 г миндальной муки
- 200 г сливочного масла
- 50-100 г сладкой пудры
- 6 яиц
* Миндальная мука – это просто молотый мидаль. Если будете делать сами, не забудьте кинуть в блендер (либо кофемолку) вкупе с миндалем малость большого (!) сахара, по другому миндаль перевоплотится в пасту, а не в муку.
Все ингредиенты схожей температуры. Сможете месить тесто в миске, а сможете в блендере. Масло должно быть мягеньким. Сначала отлично перемешать масло и сахар, добавить яичка, миндаль, муку. Все отлично вымешать.
Тесто очень мягкое. Если желаете его раскатать, засуньте в пленке в холодильник минут на 20 – пусть масло промерзнет. Раскатать его идеальнее всего меж 2-мя листами пекарской бумаги (страшно липкое). Но можно тихо распределить его по форме руками.
Делаем крем. В миксере мягкое масло смешать с сахаром, всыпать миндальную пудру и на малеханькой скорости вбить по одному яичка.
Абрикосы разрезать на половинки. Тесто в форму, положить абрикосы, залить миндальным кремом и в нагретую до 100 восемьдесят г духовку на 25-30 минут. Инспектируйте, может быть подольше! Все духовки различные.