Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Абрикосовый пирог. Рецепты Белоники

Абрикосовый пирог. Рецепты Белоники

Абрикосовый пирог. Рецепты Белоники

Абрикосовый пирог. Рецепты Белоники

TelkiLady.Ru представляет вашему вниманию наилучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika – создателя создателя нескольких фаворитных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про пищу. Про вино. Прованс».

Для коржика (миндальное тесто):

  • 150 г миндальной муки
  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара (либо пудры)
  • 2 яичка

Для миндального "крема":

  • 200 г миндальной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 50-100 г сладкой пудры
  • 6 яиц

* Миндальная мука – это просто молотый мидаль. Если будете делать сами, не забудьте кинуть в блендер (либо кофемолку) вкупе с миндалем малость большого (!) сахара, по другому миндаль перевоплотится в пасту, а не в муку.

Все ингредиенты схожей температуры. Сможете месить тесто в миске, а сможете в блендере. Масло должно быть мягеньким. Сначала отлично перемешать масло и сахар, добавить яичка, миндаль, муку. Все отлично вымешать.

Тесто очень мягкое. Если желаете его раскатать, засуньте в пленке в холодильник минут на 20 – пусть масло промерзнет. Раскатать его идеальнее всего меж 2-мя листами пекарской бумаги (страшно липкое). Но можно тихо распределить его по форме руками.

Делаем крем. В миксере мягкое масло смешать с сахаром, всыпать миндальную пудру и на малеханькой скорости вбить по одному яичка.

Абрикосы разрезать на половинки. Тесто в форму, положить абрикосы, залить миндальным кремом и в нагретую до 100 восемьдесят г духовку на 25-30 минут. Инспектируйте, может быть подольше! Все духовки различные.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.