Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты
|
Категория блюдаглавные блюда Время подготовки20 5 минут Время изготовления40 минут Количество порций:Четыре |
Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе рецепт. Процесс изготовления
Грудку индейки замариновать на 20 мин. в консистенции соевого соуса, оливкового масла, лимонового сока и паприки.
Для соуса масло растопить. Яичко и вино взбить, добавить растопленное сливочное масло, горчицу, лимон, мускатный орешек и сливки, взбить. Грудку индейки смазать соусом. Противень застелить Два слоями фольги, смазать маслом. Выложить грудку на фольгу, посыпать солью. Закрыть сверху фольгой, края фольги аккуратненько завернуть и закрепить. Поставить в нагретую до Двести 70 градусов духовку, огнь убавить, выпекать 30 мин. на среднем огне. Потом снять крышку из фольги и полить индейку образовавшимся соком. Возвратить в духовку на 10 мин. Шампиньоны тонко порезать и обжарить на сливочном масле Четыре мин., посолить. Грудку порезать и украсить жареными шампиньонами, маслинами и зеленью. Подавать с рисом либо жареной картошкой, полив соком от запекания.
Примечание. Дижонская горчица довольно острая, если необходимо получить более мягенький вкус – лучше использовать традиционную либо медовую горчицу.