Вы находитесь здесь: Главная > Кулинария > Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

  • грудка индейки (без кожицы и костей) – Восемьсот г
  • масло оливковое – Два ст. л.
  • соевый соус – Два ст. л.
  • лимоновый сок – Один ст. л.
  • паприка (молотая) – 1/2 ч. л.
  • сливки молочные (33%) – Двести мл
  • горчица (дижонская) – Один ст. л.
  • масло сливочное – Один ст. л.
  • белоснежное вино – Один ст. л.
  • соль морская – 1/2 ч. л.
  • мускатный орешек – Один щепотка
  • шампиньоны – 5 шт.
  • маслины

Категория блюда

главные блюда

Время подготовки

20 5 минут

Время изготовления

40 минут

Количество порций:

Четыре

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе рецепт. Процесс изготовления

Грудку индейки замариновать на 20 мин. в консистенции соевого соуса, оливкового масла, лимонового сока и паприки.

Для соуса масло растопить. Яичко и вино взбить, добавить растопленное сливочное масло, горчицу, лимон, мускатный орешек и сливки, взбить. Грудку индейки смазать соусом. Противень застелить Два слоями фольги, смазать маслом. Выложить грудку на фольгу, посыпать солью. Закрыть сверху фольгой, края фольги аккуратненько завернуть и закрепить. Поставить в нагретую до Двести 70 градусов духовку, огнь убавить, выпекать 30 мин. на среднем огне. Потом снять крышку из фольги и полить индейку образовавшимся соком. Возвратить в духовку на 10 мин. Шампиньоны тонко порезать и обжарить на сливочном масле Четыре мин., посолить. Грудку порезать и украсить жареными шампиньонами, маслинами и зеленью. Подавать с рисом либо жареной картошкой, полив соком от запекания.

Примечание. Дижонская горчица довольно острая, если необходимо получить более мягенький вкус – лучше использовать традиционную либо медовую горчицу.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.