Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Рецепты смачных соусов

Рецепты смачных соусов

Рецепты смачных соусов

Рецепты вкусных соусов
В статье «Рецепты смачных соусов» мы поведаем о изготовлении смачных рецептов соусов. Они ординарны в изготовлении, ведь соус – это вкус, запах и вид. Соус повлияет сходу на органы эмоций  и подача соуса к столу, воспринимается, как символ особенного благорасположения и радушия.

Некие могут сказать, что не считая всего остального, это ещё растрата сил, времени и лишняя возня на кухне.
А мы с вами попробуем избежать огромных морок, но при всем этом всё-таки соус приготовить. Главное чтоб смачно и стремительно.

1. Чесночный соус «Муждей».
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукою мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус малость настоится, то будет ещё колоритнее. В неких рецептах изготовления этого смачного соуса предлагается добавлять чёрный молотый либо красноватый перец, возможно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

2. Южно-французский чесночный соус Айоли.
Растираем, а проще говоря, давим, Четыре дольки огромные чеснока, добавляем аккуратненько Один желток, стакан растительного масла и снова растираем, добавляем чайную ложку кипячёной прохладной воды, по вкусу сок лимона добавить. В итоге выходит соус по смеси майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

3. Соус «Эсэсэрушка».
Достаём плавленый сырок «Дружба»  из холодильника, трём на тёрке маленькой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус – просто пальчики оближите.

4. Обычный соус с хреном.
Возьмём полстакана хрена размельченного, таким же количеством бульона либо жаркой воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сладкой пудры, и кефира либо кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к прохладному мясу.

5. Майонез шведский.
Необходимо то всего: 100 гр майонеза салатного, возьмём такое же количество яблокового джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

6. Соус польский (очень смачный рецепт соуса).
На медленном огне распускаем 100 50 гр сливочного масла. Пока масло остывает, берём Четыре яичка и рубим, добавляем 10 гр петрушки. Всё перемешиваем, лимоновым соком заправляем либо лимоновую кислоту добавляем на кончике ножика. Без этого соуса “судак по-польски” не бывает просто, да и к другой рыбе соус очень подходит.

7. Французский соус Грибиш.
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на большой тёрке 50 гр корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 гр горчицы, равномерно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 гр  и перемешиваем. А позже в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к прохладным блюдам, да и отлично идёт этот соус к жарким рыбным блюдам.

8. Индийский крыжовенный соус Амла чатни.
В индийском соусе необходимо варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и т.д.. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим с помощью блендера, мясорубки либо толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, Два столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орешки заместо укропа, Два столовые ложки.

9. Соус брусничный с сыром.
100 гр плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сумеет размягчиться, добавим к нему 50 гр сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а позже в эту массу добавим 100 гр брусники. Подавать можно к птице, мясу.

10. Соус британский мятный (который подавался у российских царей, подавался на праздничных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем Два столовые ложки сахара, Один столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтоб настоялся. И позже подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Приятного для вас аппетита! Не надо забывать, что соусом поливать гарнир не принято.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.