Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Комбуха-чай – наилучшее средство для вывода газов и шлаков из организма

Комбуха-чай – наилучшее средство для вывода газов и шлаков из организма

Комбуха-чай – наилучшее средство для вывода газов и шлаков из организма

Комбуха-чай - лучшее средство для вывода газов и шлаков из организма
Короткая информация, которую может дать для вас хоть какой торговец чая со странноватым заглавием «комбуха»:
• Отлично выводит из организма шлаки и газы.
• Эффективен при заболеваниях обмена веществ, таких как ревматизм, подагра, заболевания желудка и кишечного тракта.
• Понижает уровень жира и мочевой кислоты, что является профилактикой таких болезней, как подагра и склероз.

Комбуха-чай наилучшее средство для вывода газов и шлаков из организма. Сейчас на черном рынке за крошечный кусок комбуха требуют до 70 5 евро, но качество такового чая очень непонятно. Потому лучше приобрести комбуха в аптеке. На упаковке такового чая должны быть указаны талефон и адресок производителя.
Одним из основных целительных параметров комбуха-чая будет то, что он активизирует иммунную систему.
Против заразных заболеваний комбуха действует косвенно: он крепит пищеварение, активизируя работу желудка и кишечного тракта, выводит газы и шлаки из организма.
Свое заглавие комбуха-чай получил от имени корейского доктора Комбу, который, как говорит легенда, в Четыреста году н. э. вылечил правителя Стране восходящего солнца от гастрита, потчуя его особым напитком Комбу-Ха. Этот чай был также известен китайцам как целебный напиток.
В Рф комбуха-чай известен уже издавна. После Первой Мировой войны он был завезен в Германию бойцами, которые ворачивались из плена. В научной литературе этот чай в первый раз упоминается в Одна тыща девятьсот тринадцать году, но по-настоящему пользующимся популярностью стал исключительно в Одна тыща девятьсот шестьдесят четыре году благодаря книжке германского доктора Рудольфа Скленара. Скленар практиковал применение комбуха-чая для исцеления заболеваний обмена веществ, ревматизма, подагры, болезней желудка и кишечного тракта, также для понижения уровня мочевой кислоты и холестерина в организме.
Лечебные характеристики комбуха-чая вправду очень широки. А действие комбуха-чая подтверждено многими исследовательскими работами, но ничего расчудесного в этом нет. Комбуха-чай появляется, на самом деле, из 3-х разных дрожжевых грибков и 4 видов микробов. Его важным целебным веществом является глюкуроновая кислота, которая связывается в человеческом организме с ядовитыми веществами и шлаками и выводит их с мочой. Не считая того, в комбуха-чае содержится много витамина С, уксусной и молочной кислоты и маленькое количество (наименее Один %) алкоголя.
В Рф комбуха-чай популярен сначала как домашнее мочегонное средство, в особенности при лечении подагры. Некие германские докторы считают, что он активизирует работу желез внутренней секреции. Потому комбуха-чай полезен при заболеваниях обмена веществ, перекислении мускул и излишнем весе, также ослаблении внимания и вялости. Но наличие огромного количества сахара делает его употребление ненужным для диабетиков.
Комбуха-чай полезен сначала так как выводит из организма газы, жир и мочевую кислоту, нормализуя пищеварительную флору. Это является ценным целебным свойством при лечении онкологических болезней, также профилактике атеросклероза и подагры.
Как верно готовить комбуха-чай?
Для изготовления комбуха-чая для вас пригодится Один литр воды, Один г темного либо зеленоватого чая, 50 г сахара, Один кусок комбуха-фермента.
Вскипятите воду, положите чай, комбуха-фермент и сахар в чашечку, залейте кипяточком и дайте 10— Пятнадцать минут настояться. Размешайте и процедите через чайное ситечко, потом налейте чай в незапятнанный стеклянный сосуд.
Прикройте его блюдцем и охладите до комнатной температуры, потом накройте сосуд марлей, закрепив ее резинкой. Ткань защитит чай от пыли и насекомых, которых завлекает сладкий запах. Не считая того, комбуха-фермент должен «дышать», другими словами получать кислород.
Поставьте сосуд в отлично проветриваемое помещение на 8—12 дней. Чай будет готов к употреблению, когда станет белоснежным и равномерно сладким. В конце концов удалите чайный грибок из воды и помойте его в дуршлаге под проточной водой, чтоб он сохранился до последующей заварки. Процедите чай и разлейте его в бутылки. Таким макаром, можно хранить его в холоде в течение нескольких недель.
Для выведения шлаков и газов рекомендуется раз в день пить 0,5 литра комбуха-чая. Это количество делят на Три порции и пьют с утра натощак, деньком и вечерком по Один порции. Для получения мочегонного эффекта следует пить по 0,25 литра чая через каждые Четыре часа.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.