Рыбный суп по-итальянски
Любителям ухи представляем новый вариант изготовления этого блюда! Особенный вкус и запах блюду даст сельдерей.
Нам будет нужно:
Рыбное ассорти – Один кг,
Лук репчатый – Один шт.,
Морковь – Один шт.,
Помидоры – Два шт. (600 г),
Черешковый сельдерей – Два стебля,
Петрушка (зелень) – Один большой пучок,
Укроп,
Чеснок – Один зубчик,
Вода – 1,5-2 литра,
Специи по вкусу.
Нужно взять филе Три – 5 видов рыбы по вкусу, а так же голову и хвост, к примеру семги, для изготовления бульона. Филе порезать порционными кусками и убрать на время в холодильник. Залить голову и хвостовую часть прохладной водой, довести до кипения, снять пену и варить вкупе с луковкой до готовности, приблизительно минут 30-40 на тихом огне. За 10 минут до готовности посолить. Бульон процедить.
Морковь нашинковать, сельдерей порезать тонкими брусочками, помидоры дольками, зелень и чеснок измельчить.
В процеженный бульон выложить морковь, сельдерей и варить 5 минут. Потом добавить помидоры, чеснок, зелень. Готовить 5 минут. Довести суп до кипения, выложить рыбное ассорти. Добавить специи по вкусу. Варить 10 минут.
Дать супу настояться и подавать к столу.