Вы находитесь здесь: Главная > Кулинария > Тортик «Розовое сердце»

Тортик «Розовое сердце»

Тортик «Розовое сердце»

Торт «Розовое сердце»

Клубника – мощнейший афродизиак и не тайна, что многие десерты для влюбленных ассоциируются конкретно с этой ягодой. На Денек святого Валентина приготовим ласковый и смачный тортик с земляничным суфле в виде сердца. И не неудача, что на данный момент не сезон для клубники, ведь мы можем использовать и замороженную ягоду.

Нам будет нужно:

  • Яичко – 2-3 шт.,
  • Мука – 70 г,
  • Сладкий песок – 160-200 г,
  • Какао – Один ст. ложка,
  • Ванильный сахар – Один ч. ложка,
  • Разрыхлитель – 5 г,
  • Клубника (замороженная) – Триста г,
  • Йогурт (натуральный) – Триста г,
  • Сливки (для взбивания) – Двести мл,
  • Желатин – Два ст. ложки,
  • Силиконовая форма в виде сердца,
  • Украшение по вкусу и желанию.

Яичка взбить с половиной сладкого песка и ванильным сахаром до полного растворения сахара.

Смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.

Замесить тесто, выложить в силиконовую форму. Выпекать Пятнадцать – 20 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовый бисквит аккуратненько вытащить из формы и остудить на решётке.

Разморозить и измельчить клубнику.

Смешать измельчённую клубнику с оставшимся сахаром, йогуртом и взбитыми сливками. Желатин развести в прохладной воде (0,25-0,5 стакана), подогреть на водяной бане до полного растворения, дать остыть и добавить в земляничный крем, перемешать. Массу вылить в силиконовую форму в виде сердца, поставить в холодильник, чтоб суфле застыло (на это уйдёт приблизительно Три и поболее часа).  (Если у вас есть высочайшая разъемная форма для выпечки, то можно поместить в неё коржик и вылить на него клубнично-сливочную массу.)

Застывшее клубнично-сливочное суфле в виде сердца переложить на остывший бисквит в виде сердца.

Украсить по собственному желанию, к примеру, небольшим сердечком.

Для этого маленькое количество клубнично-сливочной массы выложить в небольшую форму в виде сердца и дать застыть в холодильнике.

t="_blank">Закуска под водку
Пышки сметанные
Судак с соусом «Грибиш»
Нежные рыбные котлеты из сома
Перепела в беконе и виноградовых листьях

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.