Вы находитесь здесь: Главная > Кулинария > Кексы «Ванильные»

Кексы «Ванильные»

Кексы «Ванильные»

Кексы «Ванильные»

Кексы издавна уже так полюбились большинству хозяек, что даже пироги отходят на 2-ой план… Ведь кексы готовятся намного резвее и проще! …Запах ванили даст семейному чаепитию особенный комфорт и теплоту!

Нам будет нужно:
Яичка – Четыре шт.,
Сливочное масло – 100 10 г,
Мука – 100 10 г,
Сахар – Восемьдесят г,
Разрыхлитель – Два ч. ложки,
Ванильный сахар – Один ч. ложка,
Изюм – 70 г.

Растопленное и охлажденное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, вбить по одному яичку.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной консистенции. Взбить.

Изюм вымыть и обсушить, добавить в тесто и перемешать. Формочки для кексов наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при температуре 100 восемьдесят градусов, пока не зарумянятся.

Достать из духовки, сходу вытащить кексы из формы и дать остыть. Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.