Вы находитесь здесь: Главная > Дом > Постные оладьи — готовим, не нарушая правил

Постные оладьи — готовим, не нарушая правил

Постные оладьи — готовим, не нарушая правил

Постные оладьи — готовим, не нарушая правил

Пост — не повод отрешаться от смачной и возлюбленной выпечки. Тем паче, что постные оладьи можно выпечь не нарушая никаких православных правил и традиций.

  • Постные оладьи могут быть как дрожжевыми, так и приготовленными без дрожжей, как сладкими, так и овощными.

Как приготовить постные оладьи?

<P>Для изготовления <STRONG>постных оладий нельзя использовать яичка, также продукты из молока. Тесто замешивается из муки, воды, соли и сахара. Пышноватыми получаются постные оладьи на дрожжах. Если вы не используете дрожжи, не забудьте добавить к муке разрыхлитель либо гашеную лимоновым соком соду. Постные оладьи также можно приготовить с яблоками, морковью, тыквой, орешками, кабачками и другими дополнительными ингредиентами.
<P>Постные оладьи выпекайте на блинной сковороде, смазанной маслом, либо в духовке, выложив на противень, выстеленный пергаментом либо также смазанный маслом.

Рецепты постных оладий

<P><STRONG>Постные оладьи на дрожжах.
<P>Ингредиенты: Четыре стакана муки, 2,5 стакана воды, 2ч.л. сухих дрожжей, 4ст.л. сахара , 1ч.л. соли, растительное масло для обжаривания.
<P>Изготовление: смешайте все продукты по очереди, поставьте в теплое место на Один час, не перемешивайте. В готовое тесто можно добавить цедру, цукаты и изюм. Через час обжарьте оладьи на высочайшем огне до золотистого цвета.
<P><STRONG>Постные оладьи без дрожжей.
<P>Ингредиенты: Один стакана муки, Один стакан воды, 1ч.л. разрыхлителя, мед, сахар, растительное масло.
<P>Изготовление: добавьте в муку разрыхлитель теста, влейте воду, отлично размешайте, добавьте сахар и мед, размешайте до смеси не очень густой сметаны, добавьте в тесто малость растительного масла. Выливайте оладьи на сковороду половником, обжаривая с обеих сторон.
<P><STRONG>Постные оладьи из тыквы.
<P>Ингредиенты: 1кг мякоти тыквы, 200г муки, 60г растительного масла, сахар, соль, растительное масло.
<P>Изготовление: натрите мякоть тыквы на маленькой терке, добавьте сахар, соль, размешайте, добавьте просеянную муку, замесит однородное тесто, обжарьте оладьи, выкладывая столовой ложкой на нагретую сковороду с растительным маслом.
<P><STRONG>Постные оладьи с яблоком.
<P>Ингредиенты: Один яблоко, Один лимон, Два стакана муки с 1ст.л. разрыхлителя, 3-4ст.л. сахара, ваниль, щепотка соли, Один стакан соевого молока, 2ст.л. растительного масла вкупе с маслом для жарки.
<P>Изготовление: смешайте все сухие ингредиенты, добавьте цедру лимона. Яблоки нарежьте кубиками и сбрызните половиной лимонового сока. Соевое молоко мало подогрейте и введите вкупе с маслом в муку, добавьте оставшийся лимоновый сок, размешайте, добавьте в тесто яблоки, размешайте. Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
<P><STRONG>Постные оладьи с капустой.
<P>Ингредиенты: 500г белокочанной капусты, щепотка соли, 100г муки, 1ст.л. крахмала, Один луковка, ½ч.л. соды, растительное масло.
<P>Изготовление: нашинкуйте лук, обжарьте в масле, добавьте к нему нашинкованную капусту, влейте малость воды, накройте крышкой, потушите капусту, помешивая, остудите, измельчите в блендере, добавьте соду, муку, крахмал, замесите густое тесто, обжарьте оладьи на нагретой сковороде с маслом.
<P>Постные оладьи можно посыпать сладкой пудрой либо корицей, подать к ним варенье, джем, тертые с сахаром ягоды.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.